※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事や子育て、仕事の勉強で時間が足りない方へ。効率的な時間作りのアイディアを教えてください。焦りやストレスから脱出し、前向きに時間を有効活用したいです。

みなさん、どうやって時間作っていますか。時短術、アイディア教えてください。

もっと時間を上手に使って、いい時間を作りたいです。子どものことも、自分の仕事の勉強も。
復帰が迫って焦っています。

不器用なので家事の時間がかかるし、悩みやすいので、よぶんなことで時間を使っています。子どもものんびりやです。急かして怒ったり、焦って何かをこぼしたり、空回りです。前向きに時間を動かしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家事苦手なので全て家電にお任せしてます!
料理→ホットクック、ビストロ使用で切って入れてスイッチ押すだけ
洗い物→鍋以外オール食洗機
掃除→1階2階もルンバ、階段だけクイックルワイパー
洗濯物→ドラム式で洗濯乾燥まで
初期費用がかなりかかりましたが、今までと比べ物にならないくらい時間にゆとりができました😊
むしろ家事はお金で解決できるものだと思いました😂
ゆとりがあると子どもたちにも余裕を持って接することができます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです。狭い賃貸でなかなか難しいです😭
    ホットクック試してみたいです。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットクックは毎日使うほど便利です!
    煮物とかスープをよく作るならあってもいいと思います!
    最近は家電のサブスクもあるのでそちらで試してみてもいいかもしれません☺️👌

• 10月25日