※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休後退職時の就職期限や、復帰後の退職について、どうすれば良いか悩んでいます。

自治体によると思うのですが、皆さんのところはどうですか?
保育園の入園が決まった後、育休明け復帰せずに退職した場合、いつまでに就職しないといけないのでしょうか?
育休明けにすぐ退職した場合、退園ですよね?それは避けたいのですが復帰してから、退職した場合は求職中に変更してもらえるんでしょうか?😭
会社と復帰後の働き方について揉めておりもうしんどいです。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育休明けで申請しているのなら、復帰が条件ですね💦
私の自治体は翌月末までに復帰し、復帰証明書を提出する必要があります。
それを出せば退職して休職中に切り替えられますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とりあえず一度復帰してから退職した方がいいですよね😭😭

• 10月25日
mamari

私のところは育休明けでの申請は入園して翌月1日までに復帰が条件なので、転職するならとりあえず復帰してからではないとダメみたいです💦

自治体によって多少違うと思うので、まずは担当の方に聞いてみたほうが良いかと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね〜😭😭
    ありがとうございます!!!

• 10月25日