※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがスリーパーで手を固定しても、手が動いて起きてしまうことがありますか?発達に問題があるのか心配です。

スリーパーの使い方についてです。
4ヶ月の男の子ですが、寝てても良く手足が動いて起きてしまうのでまだおくるみで手を固定して寝かせてます。
みなさんスリーパーをよく使ってると思いますが、手が動いて起きてしまうということはないのでしょうか?
うちの子は何か発達に問題があるのかと心配です🥲
スリーパー持ってるのに使えずです…

コメント

kkk

着せてあげないと慣れないと思います😂
手足が動いて起きても、それに慣れて動いても寝れるようになってくるかと思います☺️

うちはおくるみは新生児の時だけ、夏は腹巻き、冬はスリーパーなのでそもそも腕が動いて起きることに対して疑問を持ったことがありませんでした😂
赤子はそう言うもんだと思ってました!笑

発達の心配するには早すぎると思いますよ
いきなりずっとおくるみで固定されてたのにスリーパーに変わって起きちゃう、、そりゃそうだとおもいます!
慣れさせてあげたらいいと思いますよ💪
あまり心配しすぎずお過ごしください〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!慣れですか🥺
    新生児からずっと3時間きっかりにモゾモゾ起きるし、4ヶ月になってからそれ以外にも1時間おきくらいにモゾモゾ起きるので、いよいよおくるみでの固定も効かなくなってきたのかとスリーパーにしてみたらすごい動いたので…昼寝も抱っこでしか寝ないし寝不足で気が狂いそうでどうしたら良いかわからなくなってました🥲
    今日からスリーパーに慣れてもらうべく使っていこうと思います!よく寝てくれるようになりますように😣

• 10月25日
  • kkk

kkk

寝不足で気が狂いそう、、、
    めっちゃわかります😂
    抱っこしてソファーに座って一緒によく寝てました😂

まだ4ヶ月とのことで
    うちは半年過ぎくらいから比較的まとまって寝るようになったかな〜?と記憶してます!
    その間は子が寝てる時は自分もる寝る!!ことに必死でしたね😂
    時間が解決するとしか言えなくて申し訳ないですが、、

あとうちは少しでも長く寝てほしくて、おしゃぶり導入してました🙌
    一歳半?ごろ外すのは大変でしたがすごくお世話になりましたよ🤭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです、、🥲まさに今もモゾモゾ起きて、寝付けなくなって泣き止まなくなったので授乳してます。さっきおっぱいしたばっかだし、もうほぼしゃぶってるだけだから寝ればいいのに😞
    半年すぎくらいからですか…でもあと2ヶ月で状況が良くなる可能性があると思うとまだ頑張れそうです。
    おしゃぶりしてくれないんです🥲これも慣れですかね、スリーパーと一緒に活用してみようと思います!ありがとうございます!

• 10月26日