※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誕生月とか考えて妊活してた方、どんな理由で何月を希望して妊活してい…

誕生月とか考えて妊活してた方、どんな理由で何月を希望して妊活していましたか?(本当に希望通りになったかどうかは問わないです!)

例えば、真夏の妊婦がしんどいから12月生まれ、発達を考えて4,5月みたいな感じです

コメント

ままり

早生まれ以外なら良いなと思ってました。

自分が早生まれで嫌だったこと、保活のこと、発達のこと考えて、早生まれ以外で妊活してましたが何年も授からず、タイミングみるのは諦めました。結果ふたりとも早生まれです😅

ゆき

自分の仕事を4月に復帰したいので、1年間しっかり休めるように3月生まれにしました!
1歳になってから保育園に入れ、そのまま4月に復帰しました!
もともとの予定日は3月末、超過して年度が変わっては困るので計画分娩で39週で産みました!

はじめてのママリ🔰

早生まれを避けつつ夏お腹が大きくならないくらい…と考えて12月生まれになりました!
自分が早生まれで25歳超えるまであまり早生まれが好きでなかったので🥲
個人的につわりが始まった頃にスイカがスーパーに並び始めてくれたのがありがたかったです!

はじめてのママリ🔰

上2人は4歳差が良くて4月予定日になるようにしました😌
実際は1ヶ月早く生まれてしまい3歳差です。
一番下の子は、旦那の仕事上4月5月が少し余裕があって育休も取りやすく4月か5月がいいねと4月予定日で4月出産出来ました😌