※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

4人目諦めるか迷ってます…最近発覚したのですが、3人中2人に発達の怪し…

4人目諦めるか迷ってます…
最近発覚したのですが、3人中2人に発達の怪しい部分があって、1人はすでに通級行ってます…2人もいるってことで遺伝の要素を否定できなくなってきました。

4人目欲しくて妊活してたのに、次の子がまた発達に課題があったら?上の子たちよりも重度だったら?と思うと、諦めなよ!という気持ちも出てきます。

もう1人、諦めた方はどうやって折り合いつけましたか?諦めなかった方は、やはり諦めなくて良かったと思いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものことを考えたら諦める一択です

• ままり

ままり

そうですよね…今のところ2人とも軽度で、療育行ってないくらいの人もいるよ、大袈裟だよくらいに言われることもあって…迷ってました😭

• 8分前
ママリ

生涯にかけてケアが必要になりそうなくらいなら、親だけでなく兄弟の負担もありますし、諦めますが、軽い知的とかで責任持って育てていけるのであれば産みたいと思ってしまいます💦