お金・保険 年末調整で保険料控除について教えて下さい。①契約者は私ですが親が払っ… 年末調整で保険料控除について教えて下さい。 ①契約者は私ですが親が払っている申告書(払込証明書届いてます) ②私と子供2人分の証明書 は対象ですか? ①は違いますよね🫤 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 保険 親 年末調整 RRR(5歳2ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 支払い口座の名義人が控除を受けられるので、①は親なので対象外、②は誰が払っているかで対象かどうかとが変わってきます😊 10月25日 RRR ②は私が払っています。 ①は私は払ってませんが、なぜ申告時に必要な証明書が届くのでしょうか? 10月25日 はじめてのママリ🔰 被保険者に届いたと思います🤔 10月25日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRR
②は私が払っています。
①は私は払ってませんが、なぜ申告時に必要な証明書が届くのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
被保険者に届いたと思います🤔