子育て・グッズ 6ヶ月の男の子が夜中に起きてしまい、寝不足が続いています。日中と夜の寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。 6ヶ月の男の子育児中です。最近日中は腕枕で背中ぽんぽんすると寝てくれています。なのですが、夜中起きるようになってしまい寝不足が続いてます。皆さんどんな感じで日中と夜寝かしつけているか教えてください! 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 寝かしつけ 育児 男の子 寝不足 腕枕 ママリ(3歳1ヶ月) コメント ひい 6ヶ月だと睡眠後退ですかね?🥲 夜中は起きてもすぐかまわないで少し放置してます! あとは寒いとかで起きてるってことはないですか? 10月25日 ママリ 寒いのあるかもしれないです笑 突然死が怖くてひいママさんはスリーパーとか着せてますか? 10月25日 ひい 私もめちゃくちゃ怖くて去年の冬は何回も起きて確認してました😂 今思えば寒くて起きてたんだなって思いますけど…😅 去年は寒い時期って3ヶ月くらいでほぼ動かず寝てくれてたのでブランケットかけちゃってましたけど、今は寝相がめちゃくちゃ悪くて窒息が怖いのでスリーパー着せてます!! ガーゼの年中ようでまだ冬のは着せてないですけど🙌🏻 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
寒いのあるかもしれないです笑
突然死が怖くてひいママさんはスリーパーとか着せてますか?
ひい
私もめちゃくちゃ怖くて去年の冬は何回も起きて確認してました😂
今思えば寒くて起きてたんだなって思いますけど…😅
去年は寒い時期って3ヶ月くらいでほぼ動かず寝てくれてたのでブランケットかけちゃってましたけど、今は寝相がめちゃくちゃ悪くて窒息が怖いのでスリーパー着せてます!!
ガーゼの年中ようでまだ冬のは着せてないですけど🙌🏻