※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

ヤクルトレディの方へ 自家用車とジャイロの選択、メリット・デメリット 扶養内勤務でのシフト組みについて相談あり

現在ヤクルトレディされてる方
昔されてた方教えてください!

自家用車かジャイロだとどちらがおすすめですか?
それぞれメリットデメリット知りたいです!

また、扶養内勤務となると自分で計算しながら
シフトを組まないとダメですか?

コメント

きょーさん

元ヤクルトレディです!
自分が担当する地区によると思います☺️
住宅が密集しているような所ならジャイロの方がまわりやすいです。
車ならどこかに止めて歩いてお客様の家にお届けに行くことが多いのかな?と。
ジャイロなら家の前などに止めさせてもらえる事が多いと思います!
ただジャイロはリーズ代がかかります。
自家用車なら地域によってはガソリン代が実費のところもあるようです。
そこはセンターに確認してみてください👌
収入の計算は自分でします!
地域によってはセンターマネージャーがだいたいの計算をしてくれる所もありますが、9月10月頃になってきたら今〇〇万ぐらいかなーという計算をします👌
うちの地域では基本週5勤務ですが、ママリさんの所はどうですか?
シフト制ではなく収入の制限をするなら、地区を狭めたりしてお客様を減らすような対応されるかと思います!

はじめてのママリ🔰

現ヤクルトレディで自家用車で宅配してます。とにかく楽です。たしかに道が細くてどこかに止めて歩くこともありますが雨の日、これからの冬を考えるとほんとに車にしてよかったと思います。