コメント
みぃ
満3歳から入れる人も居ますが1月生まれなら3歳2ヶ月(4月)入園になると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
満3歳、4歳になる年度に入園なので、来年度はプレじゃないですかね?
-
はじめてママリ
3.4歳になる年度が入園なんですね知らなかったのでありがとうございます😭
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
人気の幼稚園だと、プレ通ってないと入れなかったりするので、来年度中には気になるところがあったらとりあえず見学はしておいた方が良いですよ😊
早生まれだと計算しづらいですよね😅- 10月25日
-
はじめてママリ
確かに人気な幼稚園だと事前にいた方が入園しやすいですもんね🤔
来年度は見学いろいろしてみたいとおもいます!!
計算しづらくて今何歳だから何歳になったら入園?2学年差を狙って子供を作ろうと思ってもいつまでに妊娠すれば間に合う?とかもわけわかんなくなってますいつも😂- 10月25日
退会ユーザー
年少からだと3歳3ヶ月ごろの入園になると思います!
4月からプレ入園を考えるなら一歳のうちから動いた方が良さそうですね🤔
-
はじめてママリ
プレ入園?というのがあるのは知らなかったです💦年少の入園だと3歳になってからが入園ですね!ありがとうございます😳
- 10月25日
りー
下の子が令和2年6月産まれで来年4月から満3歳児で入れますが年少になるのは再来年からなので2年後満3歳児、3年後から年少だと思います!
満3歳になれば入れる幼稚園もありますよ♡
-
はじめてママリ
満3歳を迎えてからの入園ですね!
幼稚園っていつから入れればいいんだ?って焦ってました💦ありがとうございます😳- 10月25日
-
りー
プレ入園は行っても行かなくても大丈夫ですよ🙌
実際上の子はプレ入園なしで年少から入園しました😊- 10月25日
-
はじめてママリ
どっちでも大丈夫なんですね!!
プレ入園って初めて聞いたので頭の中がはてなマークでいっぱいでした🤣
ありがとうございます😊- 10月25日
はじめてママリ
3歳2ヶ月ですね!ありがとうございます😳