※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりを嫌がるようになりました。哺乳瓶の上の部分をおしゃぶり代わりにくわえさせるのは体に影響があるでしょうか? 空気を飲むのは問題ありますか?

もうすぐ2ヵ月の男の子を育てている新米ママです。息子がおしゃぶりを嫌がるようになりました。哺乳瓶の上の部分をおしゃぶり代わりにくわえさせるのはダメですよね…(-_-;)? 空気を飲むのは体に影響あったりしますか…(-_-;)?

コメント

kaori

タオルを棒状に丸めて、その先端につけてはどうですか?
病院でしてましたよー

• momo

momo

ハンカチとかを丸めてその先に哺乳瓶の先をつければいいですか?

• 12月20日
  • kaori

kaori

遅くなってすみません(>_<)
    そうですね。
    なるべく空気吸わないようにしてあげればいいと思います。

• 12月22日
みーこ1001

ガーゼとかハンカチをつめれば大丈夫ですよ!
うちの子は入院中にそうやってましたよ(^^)

• momo

momo

写真付きでありがとうございます☆ 是非やってみます♪

• 12月21日
ちむさん٩(Ü*)۶

おしゃぶりしなきゃいけない理由は
なにかあるんですか?(>_<)
友達は哺乳瓶の乳首だけ
吸わせてたみたいですよ!
でもおしゃぶりなきゃ寝ない
哺乳瓶なきゃ寝ない って大変だったみたいですよ( ´•̥ו̥` )

• momo

momo

私の母が子守してくれる時のことなんです。泣いてると切ないみたいで、おしゃぶりが大丈夫な時は良かったんですがダメになったら困り果ててやってたんです(-_-;)

• 12月20日