旦那が職場の同僚女性と不貞関係にあると法律事務所から通知があり、慰謝料と調査料の支払いを求められています。しかし、旦那と女性は不貞行為を否定しており、通知を出した女性の旦那の行動に疑問を感じています。この状況についての考えを伺いたいです。
法律事務所からいきなり旦那が職場の同僚女性と不貞関係にあるので慰謝料と調査料を2週間以内に支払えという通知がきました。
職場の同僚女性の旦那が通知人になっています。
旦那が不倫してるなんて全く心当たりがなくて
旦那と相手の女性に聞いても不貞行為はないと言い張ります。
なんなら通知人の旦那の頭がおかしいんだと言います。
調べると不貞行為がなくても請求してくる弁護士もいると載っているのですが、やはり双方が嘘をついている可能性が高いですよね?
- なん
コメント
はじめてのママリ🔰
奥様が弁護士を雇い相手に内容証明を送れば、相殺になり解決します。
根も歯もないことであれば、それを証明して相手方に慰謝料を請求されたらよろしいかと思います。
はじめてのママリ🔰
不貞の証拠は送られてきていないんですか?
-
なん
お返事ありがとうございます!
送られてないです💦
なので全く真相がわかりません‥- 10月24日
てよ
弁護士をあなたが雇うのもお金がかかりますので、まずは相手の弁護士に、不貞の証拠があるのかないのか、あるとしたらそれはどういったものか開示されたいという回答をされるのがいいかと思います!
なん
私は一切関わるつもりはないのですが旦那が弁護士雇うより私が雇った方がいいってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
奥様でないと、意味がありません。
なん
そうなんですね‥
不貞行為があったとしても私が雇った方がいいでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
不貞行為があるなら尚更奥様からの請求でないと相殺されません。
不貞行為がなければ、更に慰謝料が請求できます。
なん
返信遅くなりすみません💦
そうなのですね
事の経緯をもう一度確かめたいと思います。
ありがとうございました!