※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚式のご祝儀について、弟妹はどのくらい出したか教えてください。私の妹は独身の時に祝儀をもらっていません。

結婚式のご祝儀弟妹に皆さんどのくらい出しましたか?
私が結婚した時は妹独身でその時は祝儀はもらってません。
お互い結婚時はなしにしようと言っていましたが、今回私は結婚しているし、子供二人も連れて行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も、旦那さんもですか?
それなら10万ですかね。

• ママリ

ママリ

子供も旦那も行きます。
    10万ですよね。妹に10万包んで来いみたいな横柄な態度で言われたので自分の時は一銭も出してないのに?偉そうにするの?とついムッとしてしまいました。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

式するしないに関わらず10万です

• ママリ

ママリ

結婚式はあげます。
    娘はベールを持つ係をします。
    それと遠方から向かいます。
    10万ですよね。つい妹に10万包んで来いみたいな言われ方をしたので自分の時何もしてないのにそんないう???となってしまいました。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!しきをするなら10まんですね!
    ベールはいい思い出になりますね

• 10月24日
はじめてのママリ

妹弟なら10万ですね😊

• ママリ

ママリ

10万ですよね。
    えらく偉そうに包んで来いみたいに言われたので出そうと思っていても嫌な気分になりました。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

偉そうに言われたのは癪に障りますが😫
夫の顔立てるのもありますし、家族でいくし、妹ですし10万ですねー!🤔

• ママリ

ママリ

癇に障りますよね。日頃からめちゃくちゃマウント取りで上から目線の妹なのですが、あまりにも言いたい放題でイラッとしてしまいました。
    こっちの顔が立たないから10万包んで来い見たいな言われ方もして、偉そうすぎて支持してくるなんて誰の結婚式なんだと。一瞬結婚式行く気がなくなりました😩
    娘がベールガールするのですが、それもやめてやろうかとなりましたが大人気ないですよね😅

• 10月24日