※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が落ち着きがなく、外出や抱っこが難しいです。同じ月齢の子供の様子やアドバイスを知りたいです。保育園では活発だとは言われず、普通でしょうか?テレビを見せるとじっとしてくれることもあります。

11ヶ月の娘についてなんですが、落ち着きがなさすぎるんですが
同じ月齢のお子さんがいらっしゃる方に聞きたいんですが、これ普通ですか?

ベビーカー座ってじっとするのが嫌で泣いて暴れる、気分がいい時で30分くらいが限界かなって感じです。
車も、チャイルドシートは破壊する勢いで、動こうとするので
外して抱っこしたりしますが、大人しく膝になんて座らしてくれません。
くねくね動いて腕から抜け出して、ナビのボタンぽちぽちしたり、運転席に手を伸ばして行こうとしたりで落ち着いてお出かけもできません💦
抜け出せないように少し強く抱っこすると反り返ったりしながらギャン泣きです💦
人に抱っこしてもらっても、ゴソゴソ動いて下を覗いたり、マスクを引っ張ってぱちんといたずらしたりで、私の身内からはお転婆娘と言われてます笑

保育園では人見知りもないしいい子だと言われていて、そんな活発だとかは言われないんですが、これって普通ですか??
義姉の息子くんはおとなしい子だったので、自分の子のやんちゃ具合にびっくりだし、保育園がない日はすごく疲れるんですんが、同じ月齢くらいのお子さんはどんな様子か教えてくれませんかー?
あと、アドバイスとかこれしたら、少し落ち着いたよーとかあれば教えて欲しいです🥺💕

ちなみに、私の娘は最近すこーし、家でしゅなぷしゅをテレビで見せるとじーっとしてくれることが増えました。

コメント

じっとしてられる子のが
少ないと思いますよ😅
うちの子はチャイルドシート
最初は暴れるけど少ししたら寝ます😂
泣こうが喚こうが外しません。
待ち時間とかに抱っこしてたら
抱っこから逃げようとしますよ🤔
車の中でも外でも🤔

みーこ

暴れればチャイルドシートから降ろしてもらえると学ぶと同じことを繰り返して座ってくれなくなります。
泣こうが嫌がろうがチャイルドシートからはおろさないようにしたほうが良いと思います。
抜け出せないようにベルトのサイズを調整してくださいね。
安全のためにもチャイルドシートに座る習慣はつけた方が良いですよ!

うちの子もすごく活発で困ってます😂
すぐ玄関行って靴持って外に行こうと誘ってきます。
歩けるようになったら歩きたくてしょうがないみたいです😭
スーパーでもすぐ降りたがってお買い物も大変です。。。

ぜろ

そんなもんじゃないですかね🙂
息子もそのくらいの時は抱っこしたら反って暴れて嫌がってたしチャイルドシートもギャン泣きで乗せようとすると大暴れでした🙄
無理矢理押さえつけて乗せてましたが😂
2歳頃まではそんなんでしたね🤔
子供がどれだけ暴れても、破壊できるほどチャイルドシートは脆くないですし、危険なので膝に座らせるのはやめた方がいいと思いますよ😂

mimi

他の方が言うように、赤ちゃんといえどかなり賢いので学習します。
泣けば暴れれば許してもらえる、と学習すると自由になるまで頑張ります(笑)
酷いと1時間でも3時間でも泣き続けます😂💦
保育園では良い子、ということは、娘さんはかなり賢く、わがままを言える人を判断してるのかな?と思いました☺️

ちなみに息子もかなり活発で隙あらば逃げ出そうとします😂
いかに逃げる行動を取れないようにするか、を予測しておさえてます(笑)