※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘が39.3度の熱で寝ています。夫が病院に連れて行ってくれましたが、入院が必要か悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後1ヶ月の娘がコロナに感染しました。

39.3です。

ずっと寝てます。

夫が、病院に連れて行ってくれて、その結果家で様子を見てくださいと帰ってきました。

入院した方が良いのでしょうか。

生後1・2ヶ月でコロナにかかった方どうでしたか?

コメント

ママリ🍋

そんなに熱が出てるのに自宅に帰されたんですね💦
ずっと寝てるという事は授乳も出来てないですか?
赤ちゃんはすぐに脱水になってしまいます。
救急ダイヤルに相談されて、必要なら救急車呼ばれてもいいかもしれません💦

• ふみ

ふみ

ミルク飲ませてますが半分しか飲みませんでした😭

私はてっきり入院かと思っていたので不安でたまりません。

• 10月24日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

ずっと寝てるという事はぐったりしてるという事ですよね?
    心配しすぎるに越した事はないので、すぐに医療機関に電話されてください💦
    何ともなく早く元気になられますように‼︎

• 10月24日
そらかめ

赤ちゃんの熱は怖いので、救急車呼ぶかした方が良いと思います!
うちの子もRSかかったんですが、その時に先生が熱と脱水(1日の哺乳量が元気な時の  1/3になる)が見られたら入院ですって言われました。
赤ちゃんは普通、熱は出ないそうです。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月未満の38.5°以上は心配😅#8000にきいてみましょう!