来年4月から娘をこども園に入れたい。おへそこども園と龍谷こども園を検討中。情報が欲しい。佐賀に転勤し、心配。通われている方の意見を聞きたい。
佐賀市のおへそこども園と龍谷こども園についてお尋ねです。
職場へ復帰するため来年の4月から娘をこども園へ入園させたいなと思っています。
自宅から近いおへそこども園と龍谷こども園を希望園として出そうと思っています。
お子さんが通っている方や情報をお持ちの方いらっしゃったら教えていただきたいです。
※先日近所の公園でたまたま一緒になったお母さんに声をかけられ、話していたら、おへそこども園についてあまり良い話しを聞かない的なことを言われ少し不安になっています。
そのお母さんは龍谷こども園に行かせていらっしゃるそうで龍谷こども園の先生方からもそういった話しを聞いたことがあるよと言われました😣
自分が転勤を機に佐賀に来たのでこちらに知り合いもあまりおらず、相談できる人がおらず...
教えていただけたらうれしいです。
実際に通われていて、嫌な気持ちになられる方がいらっしゃったら申し訳ありません。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達の子供がおへそに通っていますが、楽しそうですよ~😊食育もすごい!って話していました。
入ってみないと分からない良さもあると思いますし💦
逆に自分が実際通わせてない園の話しをたまたま会った方にする親の方が怖!ってなっちゃいそうです💦そういう保護者さんがいる園の方が保護者会とか大変そうと思いました...
みなみ
おへそこども園はあちこちで良い評判しか聞かないですが😅入所は競争率高くて大変!らしいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね!
公園で話しを聞いてなんだか不安になってしまっていたので、お友達の方の感想を教えていただけてありがたいです!!
おへそこども園は人気の園と聞くので入れるか分かりませんが、入所できることを願います…🙏
ちなみにママリさんは、お子さまはどこか園に通われていますか?
差し支えなかったら教えていただきたいです。