※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ストレスや疲れは妊活に影響するでしょうか?一人目の保育園や仕事のストレスで毎日疲れています。

ストレスとか疲れって妊活によくないですか?

一人目の保育園いきはじめてからの発熱や体調不良と、仕事のストレスが重なって毎日ヘトヘトです😂😂😂

コメント

ぷりん

よくないと思います。私は妊活と仕事のストレスでずっと妊娠できなかったんですが、ある日妊娠ももういいや!と思って好きなことしまくって、仕事も上司に悩みを打ち明けて色々配慮してもらえるようになった頃に妊娠しました!ストレスってよくないんだな〜と実感しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    41なのでタイムリミットありもういいや!となかなか思えなくて😂がんばって気持ちを解放します😃

• 10月24日
きなこ

もちろんない方がいいけど、あったから妊娠できないってことではないと思います!このご時世、ストレスや疲れを溜めない方が無理だと思うので😙
毎日お疲れ様です😊🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    41なので焦ってしまい、ストレス溜めてる自分を責めてたのでそう言っていただけて救われました😭

• 10月24日
  • きなこ

きなこ

焦る自分も、ストレス溜める自分も、責める必要ないですよ!忘れたり諦めたりすることがストレスなら、無理に忘れる必要も諦める必要もないです!
    私はその辺のよくわからない神社や誰のかわからないお墓にすら願うレベルでしたよ🤣🤣

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭😭😭ぜんぶOKで自分を許していきたいと思います😭😭😭願いまくります😂

• 10月24日
はじめてのママリ

疲れは分かりませんが、ストレスは大敵でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️そうですよね。ためないようにします!

• 10月24日
結優

ストレスは一番良くないですね。
授かりたい気持ちが強すぎると、それがストレスになってしまうので、ご縁があればお授けくださいくらいの気持ちが一番授かりやすいです。

今回の妊娠、予想外過ぎました😂
数カ月に一回、5年ぶりのウォーミングアップのつもりだったのに授かったのでビックリでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️41なので焦ってしまいなかなかその境地になれなくて困ってます😂😂😂がんばります❗

• 10月24日
  • 結優

結優

41なら変わらないです。
    私、39歳ですから😄

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます😭

• 10月24日
  • 結優

結優

かわいい天使がmariさんの元に舞い降りますように☆彡
    妊娠菌置かせていただきます。
    気持ち悪かったらごめんなさい😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くないです!!!
    嬉しすぎました🥰ありがとうございます🥰

• 10月24日

授からなさすぎてパニック障害なったりしたときはできなかったです
(^-^ゞストレスすごかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    大変だったんですね😭
    やっぱりストレスだめですね!

• 10月24日