お金・保険 育児休業給付金について、2回目の振込が遅れています。会社に問い合わせることをお勧めします。1回目が1ヶ月後に振り込まれた理由も確認した方が良いでしょう。 育児休業給付金についてです。 2月に出産しました。 1回目が7月20日。 2回目が8月23日。 通常は2ヶ月ごとに振り込まれますよね🤔 今月振り込まれてないんですけど、会社に電話して 聞けばいいんでしょうか?🤔 2回目が1ヶ月後に振り込まれた理由は聞いてません🤔 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 育児休業給付金 会社 出産しました はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳) コメント あー 1ヶ月毎に申請していれば1ヶ月毎でも貰えます! 申請書って書いたりしませんっけ? 名前書いたりした覚えがあります 10月24日 はじめてのママリ🔰 1人目の時は色々書いたんですけど、2人目なのか書いてなくって🤔 会社に電話して聞いてみます💦 毎回同じ時期に振り込まれるんでしょうか?月末なら月末とか‥。 多少前後しますか?😰 10月24日 あー ハンコ押したりする所はどうしてるんですかね、、、 会社に聞いてみるのが一番だと思いますよ! 会社が申請した日によるんじゃないですかね? うちは対応していた会社の方が期限とかに厳しい人だったので 大体同じ日でした! 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目の時は色々書いたんですけど、2人目なのか書いてなくって🤔
会社に電話して聞いてみます💦
毎回同じ時期に振り込まれるんでしょうか?月末なら月末とか‥。
多少前後しますか?😰
あー
ハンコ押したりする所はどうしてるんですかね、、、
会社に聞いてみるのが一番だと思いますよ!
会社が申請した日によるんじゃないですかね?
うちは対応していた会社の方が期限とかに厳しい人だったので
大体同じ日でした!