子どもが生まれてから性生活がありません😔私から、ちゅーしたり甘えたり…
子どもが生まれてから性生活がありません😔
私から、ちゅーしたり甘えたりしていたのですが軽くあしらわれてばかりで、最近は心が折れています...。モヤモヤし過ぎて、今日勇気を出してLINEで聞いてみました。エッチしたい思わないの?って。そしたら、なんで?○○(わたし)はしたいの?と聞いて来て、自分の答えは言ってきませんでした。子どもが生まれてからしてないから、母親としてしか見られてないし、もうそういう対象じゃないんだなーって思ってる。と返すと、そこから既読もつかなくなりました。そして、いつもならもう帰って来る時間に帰宅しません。そんなに、わたしのことが嫌なんですかね?もう悲しいです。
- まる(9歳)
コメント

ブイ
女からお母さんにみてるか、身体を気遣ってるのかもしれません…
したいの?って言われたらしたい!って言っていいと思いますよ(*^^*)

いろは
身体が本調子ではないのを心配しているとか、仕事で疲れているとかじゃないですか?
うちも一時期甘えても疲れた疲れたいってできなかったことありました( ̄▽ ̄;)
-
まる
甘えすぎも良くないですかね😅- 12月20日
-
いろは
そんなことないですよ!
あたしなんか毎日甘えまくりですよ♡
大好きだし、したいですもん(๑'ڡ'๑)୨♡- 12月20日
-
まる
わたしも大好きなんです😭❤️
だから甘えたいんです😭😭😭- 12月20日
-
いろは
だったら甘え倒しましょうよ💪('ω'💪)
あたしなんかいつもそんなんです( ´﹀` )- 12月20日
-
いろは
わああ!?
グッドアンサーありがとうございます(;_;)
あれから旦那さんどうですか?- 12月21日
-
まる
遅くなってごめんね、って言って仕事から帰ってきて、夕ご飯作るの手伝ってくれました🙄💦
いつもなら、子どもが寝たらゲームする旦那に私がくっ付いているのですが、昨日はなんとなく気まずくてできませんでした💦そしたら、授乳するときいつもなら来ないのに、寒くない?と来てくれたりして、旦那なりに気を遣ってくれていたのかな...と🙄
まだ、仲良しはなさそうですが💦笑
これ以上言っても...だし、私の気持ちは伝わったと思うので様子みます😅
気にかけてくださりありがとうございます😊💕- 12月21日
-
いろは
わあー(;_;)よかったですね!助かりますね♡
なるほどなるほど……旦那さんも気にかけてくれたんですね(๑'ڡ'๑)୨♡
そうですかー……(´・ ・`)
あたしは押して押して?なので、毎日構わず甘え倒して流れでがよくありますが……w
でも様子みるのもいいと思います(∩˃o˂∩)♡
いえいえ!
なんもですよ( •ꙍ•́ )✧- 12月21日

退会ユーザー
身体の事が心配なのもあるかもしれませんよ😗素直にしたいって言ってみてはどうでしょうか?😀
-
まる
ありがとうございますm(_ _)m
素直に言うって大切ですよね😭- 12月20日
-
退会ユーザー
怖いですけどね😅💦
私はまだ出産して1週間ちょいなんで、できないんですけど…まるさんと同じようになる気がして💦💦
お互い頑張りましょー😉✨- 12月20日
-
まる
御出産おめでとうございます😍💕
今の私は、LINEで聞くのが精一杯で💦立会いしない方がよかったのかなーとか色々頭をよぎります💦
ありがとうございます😊
がんばりましょ👍- 12月20日

✳︎みーちゃん✳︎
私もまだです…
この生活リズムでどうやってそういう雰囲気に持ってくかも分からないし、そういうことして昔みたいにラブラブになりたいけど、むこうからの誘いも全くないです。。私も痛そうで恐怖ではあります。みなさんどうやって乗り越えてるんだろう(T_T)
旦那さん帰ってきましたか?
-
まる
ほんと...どうやって乗り越えてるのだろうと😔💦
帰ってきました😊💕- 12月20日

きちきち
あまり問いかけるの逆効果なんじゃないかなと思います😄
というのも、うちも妊活してた時同じような感じになって、私の性格上、何でもはっきりさせたい!って思うので、問いかけたりしてました。
ですが男性は思った以上にデリケートみたいで、性生活のことについては触れないのが1番と気付きました!
私のところは時間が解決してくれて、私から求めず、エッチのことも考えずに、ラブラブな感じ?ありがとうとか、格好いいとか言うように過ごしていたら、最近は主人の方からべったりになりました😄
-
まる
時間がって思ってたんですけど...そう言う感じでなかったので、聞きました💦こう言う話したのは初めてです...。- 12月20日

ぷーさん
あたしは普通にLINEでも電話でも直接でもいいます!!
やっぱ思ってることはちゃんと言わなきゃだし( .. )
-
まる
思ってることを言うことって大切ですよね💦モヤモヤしちゃって😔💦- 12月20日
-
ぷーさん
大切です!!
もやもやするとずっとモヤモヤなので(;_;)- 12月20日

つついん
私も同じように悩んでましたっ
私はあえてギューもチューもしなくただ毎日優しくしてるだけにしました笑
するとあっちから
最近くっついてこないね?
とか気にしだし、
そこで、私がくっついたりしたらすぐどかすから嫌なのかな?って思って我慢してるの……
っと話すきっかけをつくりました!
-
まる
かけひき😱笑
できるようになりたいです!- 12月20日

☆kiyu
私もありません(^_^;)チューすらいやがられます😣ハグは渋々😣
悲しくなりますよね😣
-
まる
ほんとーーーに悲しいです😭😭😭- 12月20日

ゆーゆママ
妊娠がわかってから性生活は一切無し。出産後が不安になって
「出産後は嫁ではなく、母親にしか見られなくて、こうやってセックスレスになっていくんだ。。。(´;ω;`)」と言いながらつい先日旦那の前で大泣きしました。
旦那は「そんなことないよ」と慰めてくれましたが。
やはり出産後の性生活のタイミングは難しいのでしょうか?
すいません。なんの回答にもなってないですね。将来まるさんのようになるのではないかと最近不安を抱えてたのでコメントしてしまいました。
-
まる
ママリでこう言う質問よく見かけるんです。わたしが意識しているせいか...。そして、出産前、わたしはセックスレスなんて無縁だと思っていたのですが、まさかの自分がその悩みをここで相談することになり、自分でビックリしています...。
旦那さん次第って思っちゃいけないんでしょうけど...産後性生活を始めたいと思ってても、旦那がその気がないとほんと難しいんだなと実感しています😔不安を煽ってごめんなさいm(_ _)mでも、旦那さんがそんな風に言ってくれているんですもん、心強いですよね😊- 12月20日
まる
ありがとうございますm(_ _)m
したい、って素直になれない自分にも嫌になります😔💦
ブイ
直接言うのが恥ずかしければLINEとかでもいいと思います(*^^*)