4歳の娘が夜驚症で吐くことがあり、困っています。夜驚症で嘔吐することは一般的なのか、病院で処方してもらえるでしょうか?
4歳の娘が夜驚症を最近よく起こすようになりました。
泣き叫ぶだけならまだいいのですが、必ず吐きます🤮
泣き過ぎてオエっとなると言うよりは、結構大量に嘔吐してしまいます。
気持ち悪い‼️💢っと叫んでます。
しばらく吐いた後は寝るのですが、あまりにも頻繁に嘔吐するので参ってます。
ネットで検索しても、夜驚症は見守るしかないと書いてありますが、みんな夜驚症の時って同時に嘔吐してますか?💦
病院行ったら何か処方してもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あっち.UT
上の子が夜驚症で、ほぼ毎日泣き叫んでましたが吐いたことは一度もないです!
毎回吐くのは何か違う原因があるかもしれないのでみてもらっても良い気がします、、、娘さんもツライでしょうし🥲

はじめ
夜驚症でした。泣きすぎて吐くことはなかったです。
もともと吐きやすいですか?
泣いて鼻水が喉に流れて違和感でえづいたり嘔吐したりって子はいます。
-
はじめてのママリ🔰
見ている感じだと、寝ていたのに
急に吐く→泣き出す
というのもあるので、鼻水が喉に垂れた感じではなさそうです😭
でも吐きやすい体質ではあると思います💦- 10月23日
-
はじめ
夜驚症と関係なく突然の嘔吐そうなので一度診てもらったほうがいいかと思います🥲
- 10月23日

はちゃまま
夜驚症はよくありますが、嘔吐したことはないです。泣きすぎてオエッは、困りますよね……。
夜驚症は危険なところにダイブしたりぶつかったりしないか、下の子に蹴り食らわせたりしないかを確認しながら落ち着くまで見てるだけです……。
1回、目にかかと落としくらってるので、そのまま寝てよう、はやめました……
-
はじめてのママリ🔰
何するか分からないのが怖いですね💦
コメントありがとうございます💦- 10月23日

tf
全く同じのもうすぐ4歳の息子を持つ母です。
うちの息子も、泣いて咳して、えづいて吐く…てのを2週間近くしています。
鼻風邪ひいてるので痰が絡んで気持ち悪いのかな?と思いますが、昼は機嫌いいので、夜に豹変して、怖いです。
大きい病院で診てもらった方がいいんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れました💦
9月〜10月このようなことが多く、毎日のように夜中嘔吐してましたが、最近なくなりました!
特に夜驚症で受診はしてません😌
夏休み明けで、何度も風邪を引いていたせいみたいです😭
今の時期色々な風邪が流行っているから何度も体調崩して大変ですよね💦- 1月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
ありがとうございます💦