コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはセルフねんねには程遠かったので寝かしつけてました。
その頃から離乳食も3回になり、完全にリズムをつけていました!
今でも抱っこ紐で寝かしつけてますが、確実に寝るのでストレスはないです🤣ほっといてもただ遊ぶだけで寝ないのでわたしは寝かしつけた方が楽です😆
はじめてのママリ🔰
わたしはセルフねんねには程遠かったので寝かしつけてました。
その頃から離乳食も3回になり、完全にリズムをつけていました!
今でも抱っこ紐で寝かしつけてますが、確実に寝るのでストレスはないです🤣ほっといてもただ遊ぶだけで寝ないのでわたしは寝かしつけた方が楽です😆
「寝かしつけ」に関する質問
3ヶ月で夜寝る前だけミルクを160ml飲んでるのですが、 8時に寝かしつけるはずが目が覚めてしまって寝ません。 この場合ミルクを100mlとか足して寝かしつけるか、特にご機嫌なのでそのまま寝るまでそっとしておくかみなさ…
夜間授乳やめられないです。 夜間4回くらい起きる我が子、私が起きれなくてつい乳を出して添い乳で再び寝かしつけしてしまいます。起きれないのです。本当は抱っことかで寝かしつけしたいです、虫歯リスクもあるし。夜通…
生後1ヶ月半の男の子です 本当にずっと寝てます 1人目が本当に寝なくてずーーーっと寝かしつけをしていたので赤ちゃんってこんなに寝るんだ 逆に何か発達に問題あるのか?とおもってしまうレベルで寝てます 授乳して寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです💦眠くても遊ぶ感じです。抱っこorおんぶだと眠そうな時は確実に寝てくれるので一日のリズムが取りやすいです!
セルフだと夕寝の時なんて絶対ずれ込んで夜寝てくれなかったら嫌なので😓