お金・保険 年収150万以下で子供がいる場合、住民税非課税になる手続きについて教えてください。主人の会社で必要な手続きはありますか? 今月から扶養抜けてフルパートしています。 今年は年収150万いかないと思います。以前こちらで 年収150万以下で16歳未満の子供がいた場合、 年末調整で子供の名前を記入すると住民税非課税になると見かけました。名前を記入するだけでいいのですか? 主人の会社で何か必要な手続きはありますでしょうか? 教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 1 名前 パート 年収 会社 6歳 扶養 年末調整 住民税 主人 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 名前を記入するだけでいいですよ☺️ ご主人の方では特に手続き不要です。 10月23日 はじめてのママリ🔰 親切な職場は昨年までの書類を参考に子どもの名前も印刷してくれてるところもあるので、ご主人の方で書類に名前が書いてあれば消す必要はあります😃ダブルで扶養することはできないので。 10月23日 はじめてのママリ🔰 記入するだけでいいのですね!主人の年末調整する際に名前記載がないか確認します。 ありがとうございました😊 10月23日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
親切な職場は昨年までの書類を参考に子どもの名前も印刷してくれてるところもあるので、ご主人の方で書類に名前が書いてあれば消す必要はあります😃ダブルで扶養することはできないので。
はじめてのママリ🔰
記入するだけでいいのですね!主人の年末調整する際に名前記載がないか確認します。
ありがとうございました😊