帝王切開後2日目で便秘が続き、食欲もなく腹痛が続いています。酸化マグネシウムも効果なしで困っています。運動でも出したいが、貧血で坐薬不可。どうすればいいでしょうか。
帝王切開後2日目、便秘からこれ4日目で
昨日の朝から全く食べれず寝れてません。
ずっと腹痛があって辛いんですが多分便秘だと思います
傷よりも便秘で辛くて痛くて相談しても酸化マグネシウムもらっただけで腸は動いてるから大丈夫しか言われず、昨日夜中から飲んでも効かなくてもう嫌です。
貧血もあって歩行できないため坐薬できないと言われました。
下してもいいからどうにかして出したいんですが運動でも何でもいいので出る方法ないでしょうか。食べたいのに食べれなくてもうほんとにしょうもないけど全て嫌になってきました。
- きなこもち(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめまして🔰
帝王切開後の排便や排尿って、本当に辛いですよね…(涙)
帝王切開後2日目はとてもじゃないけど、術後の痛みで便は出ませんでした(涙)
歩けるようになったのは3日目からで、下剤をもらいながら何度も何度もトイレに行って、そこから2日後にやっとまともに出た感じです…。
術後の痛みやら、便が出ない痛みやらで満身創痍でした…(涙)
ちなみにおならはでてますか?
はじめまして🔰
2日目は、まだまだ動けないですよ(涙)本当に辛いですよね…。3日目で点滴スタンドをやっとやっと引きずりながら、目と鼻の先の距離を何分もかかりながら行ってました(涙)
たしか、4日か5日くらいに出たような気がします。
-
きなこもち
はあーよかったです😭
先ほど痛すぎてレントゲン撮ってもらったら腸閉塞起こしてたみたいです😭痛み止め効いてからだいぶ楽になりました。動けなかったのこの痛みのせいだったのかもしれません😭明日から頑張って出したいと思います😭- 10月23日
3kids♡
私便秘で、傷めっちゃ痛いのに踏ん張りすぎてイボ痔再発してイボと傷が痛くて歩くのほんと辛かったの覚えてますww
私は総合病院だったので、毎朝出る牛乳を一気飲みしてだしてましたw
あとはのの字マッサージを自分でしたりしてました😰
きなこもち
ガスは出てます!😭
トイレ座ってみたもののオナラしか出ず、貧血起こすのでずっとは座れないのも辛くて..明日からやっと動けたりするんですね😭こんなに動けないの自分だけなのかと思って辛くて泣いてました。術後5日目に出た感じですか?😭