体調不良や経済的な問題、仕事の適応など悩みが重なっている女性がいます。身内のサポートもなく、困難を感じています。どうしたらいいでしょうか?
何をしてもうまくいかなくなりました。
体調不良も続き新しい病気もみつかり、流産してしまいました。
家も掃除できなくなり荒れています。
治療費もかかるので少しで良いので働きたいのですが仕事がみつからず、やっとつけた仕事は入ってみたら聞いていた勤務と全く違いかなりの激務で体調のことを考えやめてしまいました💦
身内も近くにいないので子どものことや家のことをお願いしたり助けてもらう環境もありません。
なんとかなりますか?笑
辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
モカ
楽な仕事を見つけてみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうします。
田舎に引っ越してきたのでびっくりするくらい仕事がなくて…
頑張ってさがします🙇♀️
モカ
田舎だと仕事ないですよね。。。
しかも子連れで職探しなんて本当無謀ですよね。
選ばなければ直ぐに見つかりますが。仕事が自分に合わなければ即、辞める羽目になりまた一から転活。
本当嫌ですよね。それもやみますよね
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
びっくりするくらいないです…面接の前に電話で結婚してるか、子どもいるか聞かれて子どものことを伝えるとその時点でだめでした笑
そうなんです…選ばなければあるんですが体調のことがあって前みたいに辞める羽目になると二度手間なので💦
田舎も良いところなんですが仕事がないところがきついです笑
モカ
そうですね。子供がいると絶対体調不良で休まなければならないですからね。職場にとっては子持ちはマイナスです。
リモートワーク探したら良いんじゃないですか?都内の企業で完全在宅とかありますよ