夫が子供を見ている間に寝てしまい、不安を感じています。子供は2歳で鍵を開けられるため、夫にチェーンロックをお願いしたところ、納得していない様子です。私の心配は過剰でしょうか。
夫と子供に留守番してもらって帰ってきたら夫が寝てました。もやもやします😶🌫️
買い物に行くので子供を任せて出かけたところ、帰ってきたら夫が寝てる横で子供がボールペンで遊んでいました。
ドアを開けただけでは気が付かず、帰ったよーと声をかけてやっと目を覚ましてました。
子供はまだ2歳ですが、玄関のドアの鍵を開けることが出来ます。ダメだと教えてますし、開けようとすることはほぼ無いのですがもし何かあったら…と思うと横で寝るなんてあり得ない!と思うのですがどうでしょうか😞
夜型の仕事なので眠いのはわかるからチェーンロックかけて欲しいと言ったら納得いってない顔をされました。
細かいところまで気にしすぎでしょうか😭
- みか(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
Min.再登録
全く細かくないですよ💦💦
鍵を開けることが出来ると知っているなら寝る、寝ない関わらず少しでも目を離す可能性があるならチェーンやロックをかける等出来る対策を取るべきだと思います(´•ω•̥`)
うちも在宅中はかならず鍵だけでなくドアロックまでかけてます。
退会ユーザー
私も娘が遊んでるなか
うとうとしてしまうことあるので
なんとも言えないです。笑
ただやれる対策はしていますので
せめてチェーンはしてもらうべきです
-
みか
ありがとうございます!たしかに私もウトウトするときあります😭
コメントを見て危機感が無かったことと対策に対して嫌な顔されたのが嫌だったんだなーと思いました😓
対策についてもう一度話してみます- 10月23日
みか
そうですよね!!!寝てないよ!とかも言っててそういう問題じゃない!って思っちゃいました。
一瞬でも目を離したら何が起きるかわからないと思って欲しいです💦
ドアロック、かけたいのですが夫と生活サイクル合わず寝た後帰ってくるのでかけられないんですよね😭
対策色々調べてみます💦