帝王切開後の歩行訓練で倒れることがあります。他の人も同じ経験があるのでしょうか?手足の感覚が怖いです。
帝王切開後の歩行訓練毎回ふらっときて倒れるんですが
皆さんこれ倒れないものなんですか?😭
手足感覚なくなっていく感じが怖すぎるんですが...
- きなこもち(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
貧血や低血圧とかですかね?
私も2人目とき立ち上がりふらっとしてましたよー💦
倒れるまではいってないですが…
とりあえず看護師に相談して見た方がいいと思います。
mamari
背中に麻酔とか入っていますか?
-
きなこもち
麻酔のチューブがまだ入ってます!💦
- 10月23日
-
mamari
私も帝王切開で背中の麻酔入ってたんですが、その麻酔が効きすぎて足に力が入らず歩けなかったです💦
看護師さんに言われて歩行練習の為麻酔を入れるのやめました💦- 10月23日
-
きなこもち
そうなんですね😭私もそれは言われました😭
だから立つ前に麻酔入れないでやってみてはいるんですが😭まだ痛み止め入ってるからなのかな...貧血みたいな目の前ふわーって寒気するのも麻酔の時ありましたか?😭- 10月23日
-
mamari
ちなみに出産して何日目ですか?
寒気はとくになかったですが貧血と麻酔でこわいぐらい足に力入らなくって立てませんでした💦- 10月23日
-
きなこもち
21日の朝に帝王切開したので2日目です。
- 10月23日
-
mamari
じゃぁまだ力入らないかもしれないですね💦
私も産後2日目に歩行練習でしたが足に力が入らず、麻酔がまだきれてないのかも- 10月23日
-
mamari
途中できれてしまいました💦
麻酔がまだ切れてないかもと言われて、3日目に歩行練習になりました🫠
でもなんとか壁をつたってトイレも行け、退院する頃にはなんとか普通に歩けましたよ!
傷口が痛い時は座薬がよく効きました!- 10月23日
-
きなこもち
そうなんですね😭😭
全然できる気もしなくて傷の痛みよりも便秘で死にそうで泣いてばかりです😭昨日今日練習したんですがもうフラフラで情けなくなっちゃって、、、明日から麻酔抜けるのでどうなるかわからないですが頑張ります。。- 10月23日
きなこもち
貧血もあります!
みなさんそうですよとのことでこんなフラフラするのにスタスタ歩いてるのすごいなと思って💦