コメント

うさこ👀🤍
11月3日予定日です🥹🫧

むぅ
私も11月4日が予定日です🥺💕
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
上のお子さんも年齢一緒だ😄✨
何か兆候ありますかー?- 10月23日
-
むぅ
下に新しくコメントしちゃいました😭💦ごめんなさい🥲
- 10月23日

むぅ
ほんとですね😳
私は先週の健診で赤ちゃんが下がってると言われたんですけど、子宮口も固いらしいです💦
前駆陣痛のようなものは少しあるんですけど、すぐに痛みが引いちゃいます…上の子32週で早産してるので今回も早いかなって言われてたけどここまで来ました…🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もよく下にコメントしちゃいます🤣
32週だと体重はどれくらいだったんですか??
私は先週子宮口が2センチ開いてると言われたのですが、なかなかです。先月末から前駆陣痛はずっとあるんですけどね💦でも、もう少しゆっくり休んどきたいので、まだお腹にいててもらってます🤣🤣- 10月23日
-
むぅ
32週0日で1800gちょっとでした💦NICUとGCUに1ヶ月お世話になって退院しました😣
そうなんですね。子宮口が開いてたり赤ちゃんが下がってるからといって早く産まれるわけじゃないんですね🤔私も予定日くらいまではお腹にいてほしいです😆赤ちゃんの推定体重どのくらいですか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
生まれた時小さめだと、
今でも小さい方ですか??
私も開いてると言われて、もう出てくるの?とソワソワしてたのですが、すぐに出てくる訳ではなかったみたいです😅今で2500gです!どのくらいですか??- 10月23日
-
むぅ
3歳くらいまでは他の子よりも小さめでしたが、今は標準です!😁
やっぱりソワソワしますよね😣上の子の時にはない前駆だったり膣あたりがチクチクしたりと初めてのことだらけで💦37週6日で2600gくらいだったので同じくらいですね😊- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
小学生くらいまでは身体が小さくても、あまり気にしなくても良さそうですよね😄今保育園でも、低月齢と高月齢でクラス分かれてますし☝️
私も上2人、前駆なくて初めてだらけで検索魔になってました🤣次のお子さんは性別どちらですか??- 10月23日
-
むぅ
小学校に入学したときはランドセルも大きいなぁって思ってたんですけど、急の身長伸びはじめて成長って凄いなって思ってます😂
私も検索魔になってます🤣2人目以降だと後陣痛?が1人目より痛いと聞いたんですけど、どうでした?
26週頃に男の子確定もらったんですけど31週頃に女の子に変わりました…先生曰く、生まれてみるまで分からないかも…と言われてます💦上手に隠してるみたいです笑- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん、もう小学生なんですね!私のところは来年です😄男の子だと一気に体が成長しますよね!
生まれてみるまで分からないなんて…たまに聞きますが😅恥ずかしがり屋なのかな🤣🤣- 10月23日
-
むぅ
こんばんは🥺
あれから体調どうですか?
私は入院になりました😳- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!!
昨日もしかして陣痛来た?って感じでしたが、おさまりました🤣🤣
陣痛来たんですか?- 10月25日
-
むぅ
私も昨日から張りが酷くて今日の夕方ごろから急に10分間隔の痛みが来たので病院に行って内診したら5cm開いてて入院になりました😭
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
いよいよですね😳
こっちまでドキドキしてきました!頑張って下さい!!- 10月25日
-
むぅ
おはようございます☀
あれから無事に生まれました!
女の子と言われてましたが、生まれてみたら男の子でした😂- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎊
ゆっくり身体休めてくださいね😄
男の子だったんですか😳💦
産まれてくるまで分からないもんですね🤣- 10月26日
はじめてのママリ🔰
一日違いですね!
何かお産の兆候あります?
うさこ👀🤍
37週からずっと子宮口1cm開いてると言われてますがそこから開いてません😂
前駆陣痛は毎日あって粘液栓くらいですね🤔
上の子達39週6日と1日での出産なのでそのくらいかなって思ってます🌿🫧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ、予定日付近に産まれるかもですね😄✨
うさこ👀🤍
そうなんです🥺
今コロナで入院しちゃってて、26日退院予定なので39週までは持って欲しいなと思ってる所なんです🥹
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
後期でコロナになると帝王切開の可能性もあるとお聞きしたことがありますが、大丈夫だったんですね!?
うさこ👀🤍
今のところ緩くなったのか緊急帝王切開にならずに済みました😭
26日退院予定なのでそれまで持って欲しいのですが、たった今粘液栓に少量の出血があるおしるしを発見して絶望してます😢
今日、明日に陣痛来ないように安静にしたいと思います😖
はじめてのママリ🔰
それは良かったです😭コロナもいつなってもおかしくないし、無症状過ぎてかかってる事する分からない場合もありますからね…ワクチンは何回か打ってたんですか?
退院まで後少し!待ってて欲しいところですね💦💦早くお身体からコロナが消えますように…
うさこ👀🤍
今回の妊娠もコロナ感染してすぐの発覚だったんです😭
コロナ2回目のワクチンを接種後1ヶ月くらいに感染してたので、3回目を渋ってる所でした😖ひたすら横になってご飯とトイレ以外は寝ていようと思います😢
体自体は元気なのですが、もし陣痛や破水した時に自宅療養期間中だと産婦人科が見つからない可能性があるための念の為の入院で💦
軽症だから早く帰って子供たちに会いたいです😭
はじめてのママリ🔰
コロナは2回目ってことですか??
私は毎回ワクチンの副反応がキツすぎて、4回目産休前で休んで迷惑かけちゃうといけないから産後にでもしようかなと考えてました😅
受け入れ先が見つからず、タライ回しにされた妊婦さんいましたもんね…お子さん達に会えないのが1番辛いですよね💦💦
うさこ👀🤍
そうなんです💦
コロナで始まりコロナで終わる妊婦生活のようです🥺
2回目のワクチンを接種後に感染してるので、また三回目摂取してから感染したら、と思い出来なかったんですが、していたらこのタイミングでかかってなかったのかな?とモヤモヤしてます😢
入院先の産婦人科はとても綺麗でLDR室もあり完全個室みたいですが、今までお世話になってる前の産婦人科で産みたいと思っちゃって😭
子供たちは慣れたのか「ママは〜?」って聞くことが無くなりました😂それだけでも安心してます🥲
はじめてのママリ🔰
ワクチン後に亡くなってる方などいてたりするので、ちょっと怖い部分もありますけどね…私自身医療現場で働いてるので、基本みんな打ってるから私も打ってますが、個人的には悩んでいる所でもあります。
4回接種していても、コロナにかかった管理者や看護師は結構重症化していたり、後遺症に悩まされたりしていました。
私も今の産婦人科で産みたいです!豪華な料理がすごい楽しみで🤤✨笑
しばらくすると子供たちも慣れてくるんですね!下の子とまだ離れて寝たことがないのでどうなることやら…
うさこ👀🤍
そうなんですね😢
基本打つというのは分かるんですけど妊婦だから他の人と条件違うし万が一お腹の子に何かあったら、って考えてしまって💦
後遺症などは1回目の感染時はなかったので大丈夫かな?って思ってますが、今回はまだわからないです🥲
綺麗さで言うと今入院してる病院の方がリニューアルされて2年くらいなのでとても綺麗で、ご飯もめちゃくちゃ美味しいみたいです☺️
でも、前の個人病院も古いけどご飯が豪華で助産師さんがとても優しいので🥺
こどもたちも流石に4日いないとなると慣れるんですかね😂
気休めですが、おもちゃや本などをAmazonで頼みまくってるのでそれに夢中みたいです(笑)