※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の行動に対して指摘したところ、文句だと言われて悲しい気持ちになっています。これは文句なのでしょうか。

夫がお風呂上がり床を濡らしっぱなしで上がってきたり、皿洗っても水を飛び散らかしたままだったりして今まで無言で拭いていましたが、その姿を見ても当たり前のようにしているので、
また濡れてる、また水飛んでると言うようにしました。
そうすると文句ばっかりと言われるようになりました。
私が言ったことは文句なのでしょうか。
3歳の子供がこうして欲しいなどいうとお前も文句ばっかかというのを見て悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ

子供に対してお前と言った時点で私はブチギレ案件ですね。
言葉遣いもまともにできない、自分で濡らしといて人に拭かせて文句?どの口が言ってるの。って強く言っちゃいます😅

私やったら拭きません🫶
濡れとるよ〜拭いとってねえ〜おやすみなさい〜
って言って寝ます🫡

同じこと言うの面倒なので、私も毎回注意したくないからさ、出来てなかったら私にコンビニのスイーツ奢りねって約束したら出来るようになりました。
お金の力ってすごいですね。

前旦那に聞いてみたら、文句かどうかは言い方にもよるって言ってました。
「また拭いてない!」だと文句に聞こえて、「ここ濡れてるよ!」なら文句には聞こえないらしいです。
長女の方がよっぽどお前より大人だわって思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです☺️

• 10月22日
ままここ

あります!
言い方を変えました🤣
ありがとう!助かってるよー!
ついでにここも拭いてくれると
更に助かる~お願いしまーすヽ( ・∀・)ノ
とポップな感じに伝えてました🤣
拭いてくれたら
ありがとうの連呼と
ホントに助かってますアピールします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポップな感じで毎回言えなくてすごいです😭

• 10月22日
  • ままここ

ままここ

正直、拭けよ!て思ってますよ🤣
    濡れてるじゃねーかよ!て🤣

• 10月22日
あんこ

わぁ〜気持ち分かります💦
全然文句じゃないですー‼️
うちも食器洗いの後はシンク周りがビッシャビシャです…。洗ってくれるのはいいけど、何でこのビョショビショのままで終わらせるんだろう…?とずーっと思ってます😔私も同じく無言で拭いていますが、ちゃんと拭いてよ!!って言いたいのをずっと我慢している感じです🥲

その、文句ばっかり!という言葉…心底イライラしますよね💢
文句じゃねーよ!!オマエが出来ないから注意してんだよ!って感じですよね!!
男性との共同生活は大変な事が多いな…って最近特に感じています😰

3歳の子供が文句なんか言わないけど!?何言ってるの!?って感じですね〜😩
うちの旦那も今4歳の息子にムキになって話したりする事が多々あるので、それを見てチョーイライラしています💦
4歳相手に何ムキになってんの!?って感じです…💧
悲しくなりますよね(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと文句とかじゃないんでモヤモヤします😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
なんであんなに水飛ぶのか謎なくらい飛んでて、何回言っても拭かないし諦めて私が拭いてます🥲🥲

伝え方次第ですー😊✨

結局本人が「濡れてるのが何故いけないのか」に気付いてないので、こっちが責めてもなんで責められてるのかが分からないんですよね🤔

でも理由言ったところで「ふーん」くらいにしかならないので、発想をこっちが変えた方が楽ですよ☺️

「拭いてくれたらわたしが嬉しいんだけどな〜🥹」
とか
「お皿洗ってくれてありがと💕助かった〜!すっごい助かったんだけど、これみよがしにもう1こだけお願いしてもいい?🥹良かったらお水まで拭いてくれるともう完璧よ〜✨さすが私の旦那!」

とか、大袈裟なくらいとにかく褒めて褒めて褒めまくって可愛く(笑)お願いするやうにしてますw

効果絶大ですよ〜✌️

ポコチャン ママ👼🏻

こうして欲しいとリクエストまでしていないのなら、確かに文句で終わってますね。