※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫が部署移動後にストレスを抱え、子供に対して暴力的になっています。再度の部署移動で不安を感じており、離婚も考えています。どう対処すれば良いでしょうか。

部署移動するとメンタルから凶暴になる夫...
3年前に部署が変わってその時も今までしてこなかったタイプの仕事でストレス溜まってそのイライラを子供や私にぶつけて離婚寸前までいきました。

そしてまた部署移動が今月あり夜勤も始まるのでそれの弱音を吐いてました。
私も夜勤は経験があるので大変よねと共感はしてあげられるけど実際夜勤からは逃れられませんし部署変わって肉体労働も多いみたいで毎日疲れてる様子です。

家事育児はあまりしない人なので家で疲れることは特にないと思います。

今夜は週末ということもあり特にイライラしていて子供がこたつで寝てしまいベッドに行くぞと誘っていて子供は眠いからうーんうーんと言ってて夫がキレだして早く来いと言ってそれで子供はもう行きたくないと2人とも泣いてしまいました。
私が落ち着いてから連れて行くからと言ってもなぜか意地になって早く来い!言うことを聞け!とキレてきて挙げ句の果てに上の子のお尻を蹴ったので暴力振るうな!と私が言うと聞こえない声でぐちゃぐちゃ言い出したのでごめん、何も聞こえないよと言うと1人で寝室に向かいました。

あーまた始まったわという感じです...
3年前もかなり荒れて離婚するように動いてましたが色々あって夫も多少落ち着いたので様子を見ました。

今回また前回くらい夫が荒れたら我慢できないと思うのでどうしようかなと思っています...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と似てます
1度キレると意地でも曲げないですよね

子供が怖がるだけで
聞いてるこちらもストレスになります

ちなみに私も絶賛
フキハラモラハラ発狂され
険悪ムードなんでほぼ一緒です🥹
二言目には出てけ通帳だせ
言われるのでいつか出て行けるように
今はひたすら蓄える時かなと