※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
ココロ・悩み

二人目妊娠中で育児に疲れてイライラしている。他のママはイライラしないと言っているけど、自分がおかしいのか悩んでいる。イライラしない方法を知りたい。

二人目妊娠中です。最近息子のイヤイヤがすごくて食べムラもあり食べてくれない時とか多々あります。手も繋いで歩いてくれないし、思い通りいかないと地団駄踏んで泣いてます。私も仕事しながらの育児なので疲れてる日にこれはほんとにきつくてイライラ、ずっと怒ってしまいます。
インスタでフォローしてる方で子供にはイライラしませんって人いて、え、あたしおかしいのかなって。
二人目産まれて大変な時に上の子を構う余裕なくてイライラしちゃうのが目に見えるんですが、なにかアドバイスありますか?今日も機嫌が悪くてイライラしちゃうので早く寝てもらいます。
ほんとはイライラしたくないし笑顔で対応してあげたいし息子の好きなようにさせてあげたいし大好きで可愛い。でも二人目産まれたら色々我慢させてしまうのも悲しい、、、
イライラしないように心が穏やかになれる方法ありますか?

コメント

ゆここ

イライラしないってあり得ないなって自分は思いますよ😭今でもイライラして上の子に酷いこと言っちゃったかな?とか毎日反省してます。
本当に2人目産まれてから2人家で見るのしんどすぎて‥

でもお子さんはちゃんとママが頑張ってるのわかってくれますよ!
最近は嫌がられてもぎゅーーーーって抱きしめたり、ハイタッチしたり、怒っちゃうけどスキンシップを多めに取るように心がけてます✨

• あまママ🔰

あまママ🔰

そうですよね🥹イライラしないなんて仏様ですよね😅
    共働きで二人はきついですよね😔
    私もイライラしてしまった次の日とか休みの日はなるべく楽しく過ごそうと思います😌

• 10月23日