※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園申し込みで気になること: 1. 就労証明の変更が保育園辞退につながるか 2. 派遣元が変わると保育園辞退になるか。市役所に確認すべき。

さいたま市保育園の申し込みについて

同じ境遇の方や知っている方がいれば教えていただきたいです😭💦

来年度4月入園の書類を提出してきたのですが、気になる事があって、

1 申し込みに提出した就労証明は産前のものなのでフルタイム(9-18)ですが、復帰後は9-16にしようと思っています。この場合虚偽の申告となって保育園辞退になるのでしょうか?

2 私は派遣社員で復帰予定ですが、もしも職場を紹介してもらえず復帰できなかった場合に備えて別の派遣会社も登録しようと思うのですが
申請したときの派遣元と復帰後が別の派遣元になった場合、保育園辞退になってしまうのでしょうか、、?

市役所に確認すればいいのですがふと気になってそわそわするので、
もしわかる方いれば回答お願いします😭💦

コメント

ままり

去年さいたま市で申し込みました🙋🏻‍♀️

派遣勤務ではないので全く同じ境遇というわけではないですがが、1に関しては似たような状況でした!
会社との雇用の契約自体は9-18で、時短制度を使っての9-16なので、書類上の記載は9-18にしてました。
確か就労証明書の方で時短勤務のこと書く欄があったと思うので、そこの方に9-16予定って書いてもらった記憶があります。

2については経験がないですが、変更が生じた時点で変更届を出す感じになるのではないかと思います!

早く市の方に確認とれてスッキリすると良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

なるほどですね!
    就労証明に記載する欄があるのですか、、
    ちょっと確認してみます!!

ありがとうございます😭✨

• 10月25日
たまむすび

4月入園の場合、5月末までに条件(月64時間以上勤務)を満たしている就労証明書を提出していれば問題ないです!

復帰後の職場や勤務時間が変わっていても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨✨
    回答ありがとうございます😭

• 10月25日