子育て・グッズ トイトレでおしっこはできるけど、自分からトイレに行かない。言われて行くとするけど、自分から言うようになるか心配。 トイトレについてです!! 最近ようやく、トイレでおしっこが出来るようになりました。でも、オムツしてのトイトレです🤣 今日もうんち以外はトイレでおしっこしてるのですが、自分からあまり言いません💦たまに出るーと行って行くと出ますが、ほぼ、トイレ行こう!と連れてってます🥲 そのうち言うようになりますかね?( >_< ) 最終更新:2022年10月22日 お気に入り オムツ おしっこ うんち トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳) コメント みぃ 最後までオムツ履いたままトイトレしました😆 パンツの子より長く掛かるかもしれませんが、全然問題ないですよ😉 3歳までには取りたい❗とかありますか❓ 10月22日 はじめてのママリ🔰 やはり、遅くなりますよね😵試しにパンツにしてみようかな、、、💦年少の二学期からプールが始まり、オムツNGなので来年の夏には取りたいかなーくらいです!🥹 10月22日 みぃ なら大丈夫だと思います😊 うちの子も3歳前におしっこ出来るようになって3歳1ヶ月にはパンツ履いてましたよ😉 年少さんの4月にはクラスの4分の1ほどオムツでしたが今は一人だけみたいです😊 オシッコできるならうんちは成功しなくてもプール始まる前にパンツにはできると思います😆 ちなみに未だに年中さんの男の子でうんちはオムツでしてる子居ますが保育園には普通にパンツで行ってますよ😉 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり、遅くなりますよね😵試しにパンツにしてみようかな、、、💦年少の二学期からプールが始まり、オムツNGなので来年の夏には取りたいかなーくらいです!🥹
みぃ
なら大丈夫だと思います😊
うちの子も3歳前におしっこ出来るようになって3歳1ヶ月にはパンツ履いてましたよ😉
年少さんの4月にはクラスの4分の1ほどオムツでしたが今は一人だけみたいです😊
オシッコできるならうんちは成功しなくてもプール始まる前にパンツにはできると思います😆
ちなみに未だに年中さんの男の子でうんちはオムツでしてる子居ますが保育園には普通にパンツで行ってますよ😉