※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでおしっこはできるけど、自分からトイレに行かない。言われて行くとするけど、自分から言うようになるか心配。

トイトレについてです!!
最近ようやく、トイレでおしっこが出来るようになりました。でも、オムツしてのトイトレです🤣
今日もうんち以外はトイレでおしっこしてるのですが、自分からあまり言いません💦たまに出るーと行って行くと出ますが、ほぼ、トイレ行こう!と連れてってます🥲
そのうち言うようになりますかね?( >_< )

コメント

みぃ

最後までオムツ履いたままトイトレしました😆
パンツの子より長く掛かるかもしれませんが、全然問題ないですよ😉
3歳までには取りたい❗とかありますか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、遅くなりますよね😵試しにパンツにしてみようかな、、、💦年少の二学期からプールが始まり、オムツNGなので来年の夏には取りたいかなーくらいです!🥹

• 10月22日
  • みぃ

みぃ

なら大丈夫だと思います😊
    うちの子も3歳前におしっこ出来るようになって3歳1ヶ月にはパンツ履いてましたよ😉

年少さんの4月にはクラスの4分の1ほどオムツでしたが今は一人だけみたいです😊
    オシッコできるならうんちは成功しなくてもプール始まる前にパンツにはできると思います😆

ちなみに未だに年中さんの男の子でうんちはオムツでしてる子居ますが保育園には普通にパンツで行ってますよ😉

• 10月22日