※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
家族・旦那

旦那が私の言葉にイライラし、喧嘩になっています。私の普通の発言が、旦那には我慢させているように聞こえるようです。どのように言えば良いでしょうか。

旦那がいちいちた私の言葉や小言にイライラして、キレてきます。私は文句を言っているわけではないんですが、旦那の癇に障るみたいです。。
たとえば、今日私がうどん麺の数を間違えてかってしまい、足りないことに気づきました。
でも一人一杯はあるし、おかずもあるし、おかわりはお米にしてもらおう!と思い、、
「おかわりお米でいいか!買いに行くのめんどくさいし、あるもので食べよーごめんね!」って言いました。私からしたら普通の発言なんです。旦那からしたら、めんどくさがるなら俺がやるからいい!あるもので食べるとか、我慢させてるみたいだ。みたいな感じに怒られて、、また喧嘩になりました。。私の言い方が、ダメなんですが、、わたしからしたら普通なんです。。でも普通じゃないんですかね。もう話すのも怖いし、冗談もいえないし、家から出たくて仕方ないです。
どんな言い方しますか、、しりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、、かなりの神経質な方なんですかね?😷
キレる要素もないし難しすぎますねw

• ありは

ありは

わたしも未だにつかめないです、、(笑)

• 10月22日
アリス

残りがないから、おかわりはごはんにしようかでいいと思います。
多分買いに行くのめんどくさいが癪に触ったのかなと。
心で思うのはいいとおもんですけどねー
難しいですよね

• ありは

ありは

ありがとうございます!そうです、めんどくさいのワードです。。でも普通にめんどくさいからいっか!とか言う人間なので(笑)べつにごはん作るのがめんどくさいなんて言ってないんですが、そう捉えるみたいです。心にしまいます、、

• 10月22日
  • アリス

アリス

それか、これは独り言だからって言ったらいいんじゃないですかね
    私はよく言ってます笑笑

• 10月22日
  • ありは

ありは

わたしもいいます。独り言だからほっといてって。それは雰囲気的には冗談まじりですか?本気ですか?

• 10月22日
  • アリス

アリス

本気です。冗談いって怒られてしまうので、まぁ、我が家は私が独り言結構いうので話しかけたりする時無反応ですけどね

• 10月22日
ちび

え、謎。
足りなきゃ作ると言ってるのになぜダメなの?
ここでの「旦那さんがオカシイ」票の多さ、見せてやりたいですね。笑