出産報告の電話時刻について迷っています。就業中に電話するのは気が引けるし、落ち着く時間が読めないので悩んでいます。上司には早めに連絡する必要があるので、LINEか電話か迷っています。
職場への出産報告を電話でされた方って何時ぐらいに電話しましたか?😣
8時半〜17時までが就業時間なのですが、仕事中に出産しましたと電話するのも気がひけるし、購買関係なのでこの時間は明らか忙しいというのはわかるんですが、その日によって落ち着く時間が読めないのでどうしようか迷っています💦
産休前は休みの連絡は8時20分ぐらいにしていたのでその時間だと微妙ですかね??
終業間近だと残業だったらと思うと🥲
お昼が12〜13時なので13時少し前でも微妙ですかね?
上司のLINEは知っているのですが、50代半ばでLINEで報告してくるなんてと思うかな?とか他の先輩方もLINEを知ってる人と知らない人がいまして。。
会社の役員の方には早めに連絡するように言われているので、その方には立場上電話しようと思っているので、こっちはLINEとか電話とかだとどうなんだろうかなともうどうするのが正解なのかわからなくなってきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
りあ
私は今回、ミーティングが終わる頃を見計らって、
朝イチで電話しました(^-^)/
職場からかかってくるときもそのくらいの時間が多いので
その頃が都合いいのかな〜と。
はな
始業前は私だったら控えます!休憩の前は会議とかもないしだいたい上司いるのでその時間にしました!
-
はじめてのママリ🔰
休憩前は忙しく休憩通りに入れないので厳しそうです。
やはりその職場によって時間帯難しいですよね。。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
朝の朝礼の後、ちょっと一段落する時間に電話しました!
9時朝礼で10時から会議や打ち合わせが入ることが多いので、9:40頃に電話したと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
朝一良いですね✨