り
うちはゴミや生ごみ用の袋にしてます!
きなこもち
着替え入れてるだけなら
またその持って帰ってきた袋を使うのはダメなんですか?
どうせ洗濯するし私ならそうするのですが🤔
-
ななななな
リサイクルですか!
やってみます- 10月22日
りったん
私の園も同じです!
レジ袋溜まりますよね💦
私の園はレジ袋指定なので袋を変えることは出来ないのですが、そのレジ袋に生ゴミを入れて捨てたり、簡易的なゴミ袋にしてます!
意外と消費できますよ〜!
-
ななななな
もしかしたら、うちも指定なのかもしれません。
さらに濡れたものはビニールに入れてくれるので、そのビニールを生ごみに使っています。
レジ袋は、そんなに消費できなくて、困っていました。- 10月22日
-
りったん
もし保育園の先生に、ビニール袋じゃなくてもいいと言われたら、洗濯ネットとか繰り返し使えるものにすると楽かもしれないです!
私も指定でなければ繰り返し使えるものにしたいくらいです😖- 10月22日
退会ユーザー
何歳児さんですか??
そんなに濡れたものとか汚物とかなければ、レジ袋ではくて、布?のお買い物袋か、お洗濯ネットはダメですかね??
-
ななななな
おー、いい提案ありがとうございます。
何か別のものをかけたいと思っていたのですが、思いつかず。
濡れたものは、さらに袋に入れてくれるので、大丈夫です。- 10月22日
-
退会ユーザー
保育園でお洗濯ネットやお買い物袋の方いらっしゃいました!サイズもあるしそのまま中身だけ確認して洗うみたいでした!私もいつもお買い物袋で帰って洗ってました。- 10月22日
コメント