※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななななな
子育て・グッズ

汚れた服の持ち帰りについて、リサイクルしたいがレジ袋使用中。他の方法があるか悩んでいます。

汚れた服の持ち帰りについて。

うちの園では、毎日汚れたものを自分のカゴに袋をかけておき、その中に入れていきます。
毎日持ち帰るので、袋が溜まってしまいます。
リサイクルしたいのですが、今はレジ袋を使っているので、もっといい方法がないかと思っています。

コメント

り

うちはゴミや生ごみ用の袋にしてます!

きなこもち

着替え入れてるだけなら
またその持って帰ってきた袋を使うのはダメなんですか?
どうせ洗濯するし私ならそうするのですが🤔

• ななななな

ななななな

リサイクルですか!
    やってみます

• 10月22日
りったん

私の園も同じです!
レジ袋溜まりますよね💦
私の園はレジ袋指定なので袋を変えることは出来ないのですが、そのレジ袋に生ゴミを入れて捨てたり、簡易的なゴミ袋にしてます!
意外と消費できますよ〜!

• ななななな

ななななな

もしかしたら、うちも指定なのかもしれません。
    さらに濡れたものはビニールに入れてくれるので、そのビニールを生ごみに使っています。
    レジ袋は、そんなに消費できなくて、困っていました。

• 10月22日
  • りったん

りったん

もし保育園の先生に、ビニール袋じゃなくてもいいと言われたら、洗濯ネットとか繰り返し使えるものにすると楽かもしれないです!
    私も指定でなければ繰り返し使えるものにしたいくらいです😖

• 10月22日

何歳児さんですか??
そんなに濡れたものとか汚物とかなければ、レジ袋ではくて、布?のお買い物袋か、お洗濯ネットはダメですかね??

• ななななな

ななななな

おー、いい提案ありがとうございます。
    何か別のものをかけたいと思っていたのですが、思いつかず。
    濡れたものは、さらに袋に入れてくれるので、大丈夫です。

• 10月22日

退会ユーザー

保育園でお洗濯ネットやお買い物袋の方いらっしゃいました!サイズもあるしそのまま中身だけ確認して洗うみたいでした!私もいつもお買い物袋で帰って洗ってました。

• 10月22日