赤ちゃんの大声について。生後103日最近結構大きな声で、あーーー!とか…
赤ちゃんの大声について。
生後103日
最近結構大きな声で、あーーー!!とかいやーーー!!のような声を出します💦叫ぶというか、、💦
声出す練習だとは思うのですが、結構な音量なので耳が、、🥲
今後どんどん大きくなるのか?と少し心配です😭
1.5ヶ月頃からクーイング(あー、うー)
2ヶ月頃から声が大きくなってくる
2ヶ月半頃に声を出して笑う
夜は夜通し寝ており、大声出すのはだいたい12時以降から17時頃のどこか。(昼寝あり、ずっと叫び続けてるわけではないです)
おしゃぶり拒否なのでおしゃぶりで静かにさせるのはできません😣
こんな感じです。
同じような方いらっしゃいますか?
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
魔の3か月もあるかもですが、クーイング慣れてきた頃から体力ついて娘2人居ますがどちらもキャーキャー言ってました😂
でも次第にむやみにキャーキャー叫ぶのは無くなっていきましたし、むしろ今だけと動画におさめたり楽しむくらいで良いと思います😂
はじめてのママリ🔰
おそらくですが今後どんどん大きくなります😂
声が出るのが楽しいんだと思います
大きい声を出すのが楽しい時期もきっとくると思います
うちは7ヶ月あたりに発狂する時期があってそのときは正直ノイローゼになりそうでした🫠(お出かけとかが億劫になりました、、)
1ヶ月くらいでおさまりました😂
はじめてのママリ🔰
多分1-2か月でおさまったと思います😂
どのくらいでおさまったか忘れちゃうくらい成長したらそんなことも愛おしかったんだなと思います😊
キャーキャー言いすぎてマンションに居られなかったの思い出します😂
長女の時のほうがキャーキャー酷かったですが褒めて伸ばしたらペラペラ話す🗣️4歳になりました😇
初めてのママリ🔰
たしかにお昼起きてる時間も増えてきたので、体力ついてきたのかもです😂
たしかにw思い出として動画撮っときます😂
ちなみに叫ぶのがなくなったのはいつ頃ですか?🥲