※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

同居です。玄関共有・2階(私達)と1階(義両親)で分かれてはいるものの…毎…

同居です。玄関共有・2階(私達)と1階(義両親)で分かれてはいるものの…毎週末、義両親が孫連れてくる😞
中学生〜高校生の子達なので騒ぎはしないものの、歩く音や戸を締める音は2階にいても聞こえます。

義姉は数ヶ月前に離婚したので義両親も援助のつもりで連れてきてるんだとは思います。来ると何に対しても制限がないので(特にゲーム・お菓子)孫も来たがるみたいです。

私自身、妊娠中なのもあり心に余裕ないと少しの変化もストレスになり朝から動悸がしっぱなし。こんな事夫に言っても理解してもらえないので言いませんが😅
これから毎週末・冬休みの間中こんなのが続くのかと思うとげっそりします😩

コメント

まちこ

同居辛いですね。
私の3人の友達は同居でしたが、自分たちが出て行ったり、出て行ってもらったり、旦那残して実家戻ったりとみんな同居解消していましたよ。
みんな生き生きしていますよ笑
そうは言ってもお金の問題もあるし、すぐには無理ですよね。
妊娠中とのことで、お出かけもあまり出来ないから逃げ場もないですよね。
好きな音楽やテレビでも見ながら、美味しいものでも食べて気をまぎらわしてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親が留守にした時、本当に心が軽くなるので同居解消したら私も生き生きしそうです笑
    義両親と私達で家業をしているので、自然と(?)同居の方向で話が進んでいて結婚した当時若かったのもあり何の疑問ももちませんでした😂
    今なら絶対同居しないです🥲

午後娘達とお出かけして少し家から離れようと思います✨

• 10月22日
あお

中学生と高校生なら留守番できると思うんですがね…
なんなら同居解消して義姉さんが住めばいいと思いますが💦
子供達が来たときご自分の実家に戻るのは難しいですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は車で2時間程の市に住んでいますが、本当に義姉住めば?って何度も思いました笑
    義姉も何で毎週来させて平気なの?って不思議です。

実家は同じ市内ですが、ある手術をして予後観察中なのであまり負担もかけられず💦
    娘達連れて少し遊びに行くくらいはできそうです☺️ 

• 10月22日