コメント

ままま
私も数年前に愛育で出産しましたが、今は無痛or和痛選べるのですね!
確か私の時は初産は和痛のみと言われていて、朝9時からの入院で日付回った深夜にやっと出てきました👩🍼
ご参考までにm(_ _)m
ままま
私も数年前に愛育で出産しましたが、今は無痛or和痛選べるのですね!
確か私の時は初産は和痛のみと言われていて、朝9時からの入院で日付回った深夜にやっと出てきました👩🍼
ご参考までにm(_ _)m
「妊娠・出産」に関する質問
奈良医大で無痛分娩された方いらっしゃいますか? 精神疾患持ちで無痛分娩の予定なのですが、 計画無痛分娩は可能なのでしょうか?> < また、完全無痛ではなく和痛だと聞いたのですが 和痛といっても人それぞれ痛みの感…
【千葉県船橋市愛育レディースクリニック・無痛分娩について】 無痛分娩で産院予約しているのですが、30週で転院予定の為まだ行っていません。 こちらで無痛分娩の質問を拝見したのですが、完全無痛ではなく和痛程度と書…
鹿児島市の愛育病院で春頃出産予定です。 今回は計画無痛分娩しようと思っていますが、計画無痛の場合、入院は当日の朝でしょうか? それとも前日から入院になりますか? 無痛分娩のweb説明はこれからあるのですが早めに…
計画和痛(無痛)分娩 された方に質問です🥹 現在38wの初マタで、出産予定日は1月8日。 1月4日に病院に入院予定です! 皆さん、どのくらいでご出産されましたか?💦 初産ですし麻酔を使うので 時間かかるのは覚悟しているの…
会陰切開について✂️ 1人目は無痛分娩で出産しました。(完全無痛ではなく和痛寄り) 元々なるべく会陰切開はしない方針の産院だったので、会陰切開はせずに出産できました。 和痛寄りだったので普通に力みはしましたが、…
ここ一年以内で大阪府高槻市にある楢原産婦人科で出産を計画無痛分娩をご経験された方に質問です。 予定日が上の子の卒園、入学に重なるため計画分娩を検討しています。 ①無痛分娩はいわゆる無痛でしたが?和痛でしたか…
無痛分娩・和痛分娩をしたことのある方、 経験談をお聞かせ願えないでしょうか。 4回目の妊娠で初めて計画無痛分娩をする予定なのですが… とあるママ友は計画だとラミナリア棒が激痛らしいからオンデマンドにしたとか、 …
計画分娩された方、お産はどうでしたか? スムーズに進みましたか? 予定していた計画和痛分娩が 出血リスクなどによりできなくなりました。 計画ですが普通分娩に切り替える予定です。 和痛分娩できると思っていた矢先…
経産婦の方や和痛分娩の経験がある方教えて下さい。 ただいま2人目妊娠中で38週で計画無痛分娩予定です。 病院自体は無痛分娩をやってますが24時間対応とかではなく麻酔できる先生がいない日、土日祝(土曜はちょっと定か…
2人目で和痛分娩だった方、痛みの感じはどうでしたか? 1人目が普通分娩で、2人目を和痛分娩にする予定です。 無痛分娩とは違って全く痛みがないわけではないと思うのですが、普通分娩に比べて多少は楽だったと感じました…
福岡の東野産婦人科で無痛分娩された方おられませんか? 一人目を2020年に東野で普通分娩しました! その時は、確か院長先生がいる時しか無痛できず、かつ無痛も完全なる無痛ではなく、6割くらいの痛みにする和痛だと聞…
静岡市今井産婦人科にて計画和痛分娩した方いらっしゃいませんか? 来週の月曜に静岡市の今井産婦人科で 計画無痛(和痛)分娩予定の者です。 1人目の時に時間がかかり出血も多くトラウマになってしまった為今回は和痛に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くう
私の場合計画なので
和痛とゆうか、最初から完全無痛か、促進剤入れてから無痛の麻酔を入れるかを選べれるみたいです!!
計画無痛だとやはり時間がかかるみたいで😭完全にしたらどのくらいかかってしまうんでしょうね💦😅
ままま
私も計画分娩でしたが選べると言われませんでした😅
陣痛くるまであの待機場所?みたいなベッドで寝て過ごすことになるのでしょうか…未知なのでどれ程の時間が掛かるか分かりませんが…応援しています!🤗