妊娠34週で赤ちゃんの卵巣嚢腫の疑いがあり、検査入院となりました。私の妊娠糖尿病の疑いも指摘され、自然分娩が主流と聞いて不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
神奈川県県立こども医療センター
もうすぐ34週、お腹の子の卵巣嚢腫の疑いで紹介状を書いてもらい受診しました。
結果、34週にしては赤ちゃんの体重が2900gと大きく、私の妊娠糖尿病疑いを指摘されました。赤ちゃんの卵巣嚢腫や心臓の動きも見たいけど赤ちゃんが大きすぎてよく見えないから明日から検査入院となりました。
私はかなりの痛みに弱く不安が強いタイプなので1人目同様2人目も24時間無痛分娩対応希望だったのですが。、、
ここは自然分娩だときき、かなりパニックになっております.
同じようなけいけんされてる方いらっしゃいますか
- 海mama(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
コメント
れもん
はい!こども医療センターで産みました!
うちの場合は子供が心疾患があったのでそこの病院になりました。
私も病気がわかるまでは24時間無痛分娩の病院に通っていたので、かなり落ち込みました😭
けれどもう選択肢はないので諦め?でなるようにしかならないと覚悟を決めて頑張りました😭😭
まだ疑いの段階であれば、検査してみて違ければ元の無痛分娩の病院に戻ることはできると思います!
ちなみに私も妊娠糖尿病で検査入院して引っかかりました😇
海mama
ありがとうございます😭
検査入院して引っ掛かったら、そのままこの病院でのお産を勧められました?
れもん
はい、勧められました!
うちの場合は生まれてすぐ心疾患を治療できる病院は神奈川県には他にないと言われました😅
神奈川県に住んではいますが、2時間弱かかる場所に住んでるため陣痛が来た時は移動が大変でした💦
ドラマのモデルにもなった病院なので、治療的な意味ではかなりの安心感がありました(^^)
れもん
妊娠糖尿病だけなら元の無痛分娩の病院でも良かったけど…というかんじです💦
海mama
ご丁寧にありがとうございます😭😭
もう少し聞いてもいいですか?
普通分娩だったのか、
誘発だったのか、
子宮口を開く処置 バルーンなどはされたかをお伺いしてもよいですか😭?
れもん
普通分娩でした!
私の場合、38週0日で本陣痛が来てしまい病院に着いた頃には子宮口が開いてたので誘発などもしてないです!
(病気や糖尿病は関係ないです)