※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
妊娠・出産

名古屋市立大学で無痛分娩で産まれた方いますか?話聞きたいです😭

名古屋市立大学で無痛分娩で産まれた方いますか?
話聞きたいです😭

コメント

ゆ🔰

生みましたよ〜!😊
何か気になりますか?

• りんちゃん

りんちゃん

最初の予約金っていくらでしょうか、、😭

• 20時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

予約金…払った記憶がないです😂
    無いのかも?
    大学に問い合わせていただくのが確実かと思います🙇‍♀️

• 20時間前
  • りんちゃん

りんちゃん

なんか総合病院だとろうさい病院は前金10万中京は20万なんです💦次は初めての名市大で産もうかなと思って💦予約金いくらか電話してみたいと思います!一時金で50万支払われて残り実費はいくらぐらいとか覚えてますか🥺?

• 20時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

LINE遡ったら手出し26万と書いてありました!
    ただ私の場合は妊娠高血圧になって出産前後にMFICUに入っていたり、産後熱が出て点滴治療したりしていたので、産前産後問題なければもう少し安かったはずです😊

• 19時間前
  • りんちゃん

りんちゃん

そうなのですね!私も今違うところ通ってるけど1人目が妊娠糖尿病になりここでは難しいから違うところになるねーって言われて😭あと無痛分娩に絶対したくて、、1人目自然に産んだけどトラウマすぎて無痛分娩はそんな痛くないですか?😳

• 18時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

私も1人目は陣痛が痛すぎて吐いたりしてましたが、
    2人目は無痛だったのでちょっと腰痛いな〜くらいでした!

とはいえ2人目も最初は無痛なしで産もうとしていて、実際に陣痛が始まると痛すぎて無痛に切り替えてもらいました😂(無痛分娩の術前検査は念のため受けてました)
    名市大は麻酔科医が常駐しているので、無痛に関してはかなり融通がきくほうだと思います!

• 18時間前
  • りんちゃん

りんちゃん

私もお金安いしな自然でまた頑張るか、、って思いますが絶対心折れそうです😭初めから無痛分娩したい!と話します😂無痛分娩の検査ってなにするんですか?😳糖尿病だと無痛分娩してもらえないのかな、、とかも不安です💦

• 18時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

初産だと無痛でも生まれず帝王切開になることも割とあるけど、経産婦はあまりないと説明会で言ってました!

術前検査は採血、レントゲン、心電図です!
    それプラス麻酔科の先生の診察も受けました🙌

• 11時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

糖尿病でも関係なく無痛できると思いますよ😊

• 11時間前
  • りんちゃん

りんちゃん

無痛分娩の前はそんな検査しなきゃいけないんですね🫨その検査も保険適用でも1万ぐらいしました?😂

• 10時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

1万ちょっと超えるくらいだった気がします!
    私的には説明会が結構長くてお腹が張って大変でした💦

• 9時間前
  • りんちゃん

りんちゃん

説明会長いんですね🫨嫌ですねー。。私、前回切迫早産で手術して縛ったんですよ😂だから、今回もお腹張りそうです、💦

• 9時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

説明会は基本椅子に座ってるだけなので、張らない人の方が多いかもです!
    無痛で元気な赤ちゃんを産んでください❤️

• 6時間前