子宮筋腫持ちでクリニックで経膣分娩された方いらっしゃいますか?自然分…
子宮筋腫持ちでクリニックで経膣分娩された方いらっしゃいますか?
自然分娩か無痛分娩かも知りたいです。
現在妊娠33週、クリニックで無痛分娩予定です。
妊娠前に子宮内膜ポリープと筋腫が見つかり、ポリープのみ子宮鏡手術で切除しました。
筋腫については、切除するほどのものではないという医師の判断でした。
その後妊娠して同じ大学病院で18週まで検診を受けていましたが、引っ越しが決まった為、現在のクリニックへ転院しました。
クリニックでは筋腫について先生から何も指摘されたことがありません。
前の大学病院でも「妊娠後期になったら筋腫が変質して痛みが出ることがあるかもね」くらいしか言われていなかった為、私自身あまり気にしていませんでした。
しかし最近「子宮筋腫がある為帝王切開で出産した」「筋腫の影響で通常より出血量が多い可能性がある為総合病院で出産した」という情報を目にして、本当にこのままクリニックで出産してよいのか不安になってきました。
次回の検診時に先生に相談するつもりですが、不安でたまらない為同じ状況だった方がいらっしゃったらお話しをお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
筋腫の位置によるみたいですよ!
私は位置は悪くなく経膣分娩できると言われて自然分娩を選びました🙆🏻♀️
ただ別の理由で緊急帝王切開になりました💦
コメント