上の子がおっぱい大好きで、母乳は出ないが寝る時はおっぱいが必要。妊娠中でおっぱい触らせるのはやめた方がいい?流産が不安。2人目できてもうやめさせた方がいい?
現在2人目妊娠中なのですが、上の子がおっぱい大好きで、母乳は7ヶ月でとまってもう出ないのですが寝る時はおっぱいがないと泣いてぐずぐずで寝ません‥
夜泣きもおっぱい吸わせるまでずっとギャン泣きです😢
でも妊娠中ですし、もうおっぱい触らせたり吸わせたりするのはやめた方がいいのですよね?😔
流産とかが不安で‥2人目できて上の子がまだおっぱい星人だったママさん、すぐやめさせましたか?
- ぶーちゃん(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
2児mama🌸
未だに夜寝る前飲ませてます^_^;
ひーちゃん
娘も断乳試しましたが、なかなかうまくいかず、寝るときなどは、おっぱいがないと、ダメでまだおっぱい飲んでます(・・;)
産婦人科で聞いたら、「お腹が張ったりしたら辞めてね」って言われました(^_^;)そろそろ、私も考えないとなって思います(^_^;)
-
ぶーちゃん
同じですね😭
おなかの張りとかは大丈夫そうですか?
妊娠したらすぐに辞めさせないといけないんだと思ってたのですが、そんなすぐに辞めなくても大丈夫そうなんですね(つω・。`)- 12月20日
-
ひーちゃん
今のところ飲ませたら張るっていうのはないようです(*^^*)
まだまだ、おっぱい欲しがりますもんね☺- 12月20日
-
ぶーちゃん
そうなのですね☺️💕よかったです✨
おっぱい大好きすぎて奪うのが可哀想です😂- 12月20日
-
ひーちゃん
グッとアンサーありがとうございます😃
そうですよね〰私も、そんなふうについ思ってたしまって(^_^;)でも、同じような考えのママがいて心が和みました(*^^*)- 12月20日
ゆっけおかしゃん
20週頃、息子が1歳3ヶ月になった日を最後に卒乳しました。
少しずつ無理なく減らして、断乳ではなく卒乳できた感じです。
今でも触るのは大好きですが😅
後半は吸われると陣痛を促したりするそうですが、初期は全然構わないと病院で言われました。
-
ぶーちゃん
息子さんおっぱい卒業ちゃんとできたんですね(´;ω;`)えらい😭
初期はおっぱい吸われてても大丈夫なんですね😳✨
それをきいて少し安心しました‥
全然おっぱいやめれる気配なくて‥😭- 12月20日
-
ゆっけおかしゃん
うちも初期の頃は新生児並みに吸ってました😅
お風呂上がりのおっぱいをフォローアップミルクに変えて、おんぶで寝かしつけにしたら、1ヶ月ぐらいで夜中起きても飲まずに寝てくれるようになりました!
夜泣きもけっこうありましたが、母乳の出が悪くなって添い乳で寝られなくなったみたいです💦
昼間は出かけてれば忘れるので、夜飲まなくなったらあとは簡単にやめられました!- 12月20日
-
ぶーちゃん
そうなんですね(´;ω;`)
うちは母乳とっくに終わってるのに、安心するのか寝る時はおっぱい吸いながらいじってないと落ち着かないみたいで‥😭
なんとか試行錯誤試してみてがんばります😔💦- 12月20日
kaimama☺︎
まだ飲ませてます(O_O)妊娠したからやめようと思い産婦人科の先生に伝えたら流産なんてしないから続けていいと言われまだ飲んでます‼︎2歳になったのとおっぱいが吸われる痛くなってきたのででそろそろ辞めようかとは考えています☺︎
-
ぶーちゃん
そうなんですね😳✨
流産しないときいて安心しました😭
私もおっぱい吸われる時痛いです(´;ω;`)
私も産院の先生にきいてみます😖- 12月20日
ぶーちゃん
そうなのですね💦
断乳は考えていますか?(´;ω;`)
2児mama🌸
里帰り出産なので実家帰る頃に
まだ吸ってれば辞めさせますが
それまでは産院でもう辞めなさいって
言われるまで吸わせる予定です^_^;
ぶーちゃん
私も来週産院行くので、先生にきいてみて辞めなさいっていわれたら断乳がんばります😭✨