※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

金持ち以外でも子供を持っていいのか悩んでいます。仕事でのストレスや子育てへの不安がありますが、子供の笑顔が支えです。強くなりたいと思っています。

金持ち以外、子供を持っちゃだめなのかー!
もともと二馬力生活で、私は短時間勤務しかさせてもらえず給料激減&自分から辞めるように無言の圧。何ならリストラしてくれていいんだけど!!😓

子供を産んだこと、これて良かったのか少し後悔する時があります。
満足に育てられるかな。こんな時代に産んでごめんねと。 

職場で迷惑がられ、子供を否定されてる気持ちになって、泣きながらお迎え行きました。
子供の顔見たら嫌な気持ちは吹っ飛んだけど。

もっと強くならなくちゃ。
こんなジメジメしてるママ、嫌だよね。

コメント

ママリ

職場がおかしい!!!
子供はみんなで育てる方がいいのに今の時代はほんとに育てにくいですよね…

• みかん

みかん

ありがとうございます😭
    販売職なので、経営側の気持ちもわかるのですが、産休入ったときと戻ってきたらで態度がまるで違うのでびっくりしてます😵‍💫

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

職場が理解なさすぎると思います!

無理なさらないでくださいね!

• みかん

みかん

ありがとうございます😭
    はじめは理解ある言動だったんですけど、私の態度が悪いのか、経営的に満足に人員配置できない八つ当たりなのか、なにそれ?っていうことをチクチク言われて私がおかしいのかとわからなくなってきました。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

そんな職場自分からさようならです!転職サイト色々登録していいところに再就職されたらいいと思います。
子どもを育てるって大変だし大きな責任を伴いますが、それ以上にたくさんの幸せをもたらせてくれます🥰いろんな壁がありますが乗り越えて、お互い育児に仕事に頑張りましょうね✨

• みかん

みかん

ありがとうございます😭
    そうですよね、執着する必要なんてないですよね。
    優しいお言葉ありがとうございます。前向きに頑張ろうと思います。

• 10月22日