隣人が敷地に無断で入ることに悩んでいます。洗車の際に通行のために入っているようで、注意しても改善されません。私が気にしすぎでしょうか。
イライラがとまらないです😂
敷地内侵入についてです。
うちと隣のお宅は駐車場が隣り合わせになっています。
うちの敷地は駐車場から始まって、玄関に着く感じです。
駐車場との堺は、フェンスで仕切られてはいますが、玄関が奥でインターホンも奥なため、門?ゲート?などで、入口を塞ぐことはできません。
以前から子供が遊びの延長で入ってくることはあり、注意してはいましたが、今度は隣のお宅の方が入ってきているようです。旦那が家の中から見たので直接見たわけではないですが、隣人が駐車場で洗車をしていて、その際に、我が家の敷地側に車を寄せているため、通るのに狭いためか、うちの敷地を通って回り、自分家の敷地の方へ行っていたそうです。ちなみにうちも隣人駐車場との境にバイクを置いています。
駐車場の前が私道になっていて近所の方との共用なので、そこまで車を出して洗車すればいいと思うのですが、わざわざうちの敷地に入ってまですることかと。
今やっているということは、いつも洗車する時に入っているんだろうなと話していて、イライラが止まらないです。
私は現場を抑えるのがいいと思うので、できればそのタイミングに合いたいのですが、仕事もしているためなかなか
タイミングが合いません💧
こっちは人の家に入らないよう気をつけているのに、価値観の違いなのかなんなのか、よくできるなと。
こんな風に人の敷地に入るのって、少しくらいなら気にしないものなのでしょうか??
私が気にしすぎなのでしょうか…
- カメレオン(10歳)
コメント

退会ユーザー
嫌です🙋
近所の子供が遊びの延長でうちの敷地に入ってきてきてましたが、本人にも直接言いましたし、学校にも2回連絡しました(笑)
そして一昨日は家にボールぶつけられたので「おいボールぶつけんな」と言いました😂
子供でも何でも敷地に入られるのは無理です!
大人なら尚更、普通は入りませんよ😂👍!
私も子どもたちには他人の敷地に入らないと教えてるので、3歳児ですらしっかり守って入りません!

退会ユーザー
普通に嫌です😂
我が家も駐車場が隣接していているのですが、建売で買ったばかりでお互い境界にフェンス張っておらず、突発の来客が隣人の駐車場にはみ出しながら車の出入りをさせてしまいます。(もちろん私達は絶対にしませんし、低いブロックもあるのですが、みんななんでかわざわざ乗り越えていきます…( ; ; ))
タイヤ痕をつけてしまうだけでも申し訳なく、やっと外構業者が決まったので近く菓子折り持って謝罪に伺う予定にしています。
駐車場といえども、そのくらい気を張ります💦
フェンスを張れないところに、例えば植木鉢とかを並べるのはどうですか?🤔
台風の時などにしまうのが大変ですが、さすがに植木鉢退かしてまで駐車場使ったら警察案件かなと🤔
-
カメレオン
嫌ですよねー!!!
それは何故そうなるのでしょうね🤔不思議ですね💧
タイヤ跡残りますもんね😭
そうなると申し訳ないですよね😅
ちゃんと菓子折り持って謝罪する気持ちがあるのだけでも、素晴らしい事だと思います!!!🙌
植木鉢ですかー!
なかなかいい案ですね!!
ですが、うちも隣との境目の方に車等を寄せているため、そういうのは置けないんです😭
ほんとに警察に相談したいくらいです😭😭- 10月22日
カメレオン
嫌ですよね!!!😭
うちも裏の住宅の小学生達が同じような感じで駐車場侵入してきたので、現場抑えて二度としないように注意しました笑
我が家の所で袋小路になっているので、通りぬけること無理なのによく侵入してきたなと笑
家にボールぶつけられるのも嫌ですね!!!
旦那には、あまり言うと成長してきてから悪意のあるいたずらされるから程々にしとけと言われるのですが、言わなきゃいけないことはありますしね😅
うちも自分の子にはキツく言ってるので、仲良くさせていただいてる方の家以外は入りませんが、本当に大人が人の敷地入ってくるってなんなんでしょうね😡
あと、まだ小さいお子さんいる世帯で私道でボール遊びして、人の敷地入っても、あーーごめんなさーい!って感じでしれっとボール取りに入ってたり。
なんかもうほんとイライラしちゃいますね☹️
退会ユーザー
通り抜け無理なのになんで入ってきたんでしょうね(笑)いらいらしかない😂
自分が悪いことしといて成長してからいたずらして復讐?とかありえない話です(笑)
そしたら迷わず警察🙋
私道ならボール遊びしてもいいけど、ボールこっちによこすなよって思いますね(笑)
それが無理って言うなら黙って公園行け