予定日より遅く産みたい方いますか?何かしたことありますか?実際どうでしたか?
早く産みたい!予定日までには産みたい!って方は散見しますが、予定日より遅く産みたいって方いますか?
そのために何かしたことありますか?
実際どうでしたか?
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目のとき予定日より遅く産みたくてなるべく動かないようにしてました(笑)
あと毎日まだお腹にいてね〜って語りかけてました!
が、予定日より2週間早く出てきました😂

sun
予定日より遅く産みたかったんですが3人目は10日も早く生まれました。今でもひきづってます。
-
ママリ
丁度私今日予定日10日前です😳
やっぱなかなか思い通りにはならないですよね😅- 10月21日

はじめてのママリ🔰
ついさっきまで主人と予定日まで…なんなら超過でいいよ〜とお腹に話しかけてました😂
とりあえず臨月まで動いて臨月からゴロゴロしておこうと思ってます👍
-
ママリ
やはりあまり動かず、あとは声かけですかね😆
こればかりは赤ちゃんのタイミングなのでどうなるかわかりませんが、とりあえずこれやると陣痛に繋がると言われてることと逆のことをするのが一番ですよね👍- 10月21日

退会ユーザー
超過したかったわけではないのですが、
あれしなきゃ、これ手続き間に合うかな!?と
他のことに気を取られまくってて
気を遣ってずらしてくれたのかもしれないです🤣
-
ママリ
あまり生まれるタイミングを気にしすぎず、他の予定のことを考えていた方が変にストレスにならずお腹の中でゆっくりしててくれますかね?😌
確かストレスが強くかかると早産になりやすいとかもききますし🤔
私もなんやかんや産まれないなら産まれないなりにギリギリまで予定入れてしまっているので、その予定はそのままできるつもりで、あまり出産のタイミング気にしすぎなければ気付いたらすぎてるかもですね🤣- 10月21日
-
退会ユーザー
産院まで往復1時間、役所まで往復2時間等
臨月もコンスタントに歩いていましたが
遅れちゃいましたね〜笑
わたしもギリギリまで予定を入れていたので
のんびり構えるのが1番かもです!
ママリさんと赤ちゃんのタイミングがピッタリ合いますように❤️- 10月21日
ママリ
やっぱ早く産みたい人が運動したり体動かすようにしていると言うのは見るので、遅く産みたいなら動かない、安静が一番ですよね😆
しかしながら早く産みたくても生まれてこないなんて往々にしてあるので、その逆も然りですよね💦
結局は何しても何しなくても赤ちゃんのタイミングですかね🤣