コメント

ミッフィ
2歳前から始めて割とすぐおしっこ成功しましたが途中本人が嫌がるようになり何度か中断して結局外れたのは3歳1ヶ月でした😅その子によると思いますが2歳半くらいからでもよかったかなーて思ってます😊

はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月で初めて直ぐに取れました!
ママリでも多くの方にアドバイス頂きましたが、早めにトイトレしても親も子も大変なだけなので、3歳頃にスタートする方が結果1番楽だと思います✨
-
、
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️🤍- 10月21日

はなこ
2歳前からトイレに座らせる練習から始めました。2歳半頃から本格トイトレ始めましたが、一進一退。完全にオムツとれたのは3歳なってすぐでした😅
-
、
そうなんですね!
- 10月21日

はじめてのママり🔰
娘は1歳4ヶ月なるちょっと前から始めました😀
理由は私がトイレしてると私も座りたい!って感じだったので😂
初めの頃はただおまるに座ってトイレットペーパー無駄遣いするだけでした😂
けど1歳半くらいから座ればおしっこできるようになって、1時間おきにトイレ連れて行ってました👍
けど1歳9ヶ月くらいからイヤイヤ期が徐々に始まってきて、トイレいやー!と泣くようになって一時期お休みしまた😅2歳半くらいからまた初めて、2ヶ月でオムツ外れました👍

、
息子も最近ずっと私がトイレ行くと座りたいって感じです(笑)
おまる買って座らせてみます(笑)
、
そうなんですね!
西松屋とか行くとおまるに1歳5ヶ月くらいとかかれてて、どのタイミング!?って思ってたので、、!
ミッフィ
1歳5ヶ月早いですねー✨下の子はまだまだ考えてません😂