※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で疲れて知恵熱が出ることがあるか気になります。幼稚園通い始めで疲れている可能性がありますか?

幼稚園のストレスで知恵熱が出ることってありますか?

3歳男の子です👦
先週から幼稚園にかよい始めました

今日お迎えに行くと眠い〜とぐずっていて
先生も1週間頑張ったから疲れちゃったかもしれないですとのことでした!

幼稚園に行く前は昼寝もしない子だったのですが
今日は幼稚園から帰ってきてずーっとお昼寝しています

お昼寝してるところ、顔が赤いので触ると明らかに熱があります💦

幼稚園通い始めってこんなものですか?
知恵熱なのか幼稚園で風邪もらってきたのか体が疲れてるからなのか…

コメント

しょりー

多分知恵熱だろうなーっていう高熱を数回出したことがあります。

先月も熱出して幼稚園休んだのですが、その時も園の行事のために制作物たくさん使るのがいやーって言ってた時期だったのでストレスで体調崩ふっていうのはあると思います🤔
その時も病院受診しましたが、熱以外は何もなく次の日には完全に治まってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    寝言で幼稚園行きたくない〜😭💦などと言っていたのでやっぱり知恵熱の可能性高いですね😵
    うちも昨日の寝る前には元気になっていたので笑
    ストレスですね😨

• 10月22日