コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです😭
どうやったら仲良くなれて連絡先交換したり出来るのか知りたいです🥺
ままり
お迎えに早めに行って、待ってる時に喋りかけて何人かできました!でも連絡とったりはせず、みんな幼稚園でしかほぼ喋らないですが🤔
あと、子供に誰と仲良いか聞いて、朝送っていく時に「下駄箱で会ったりしたら「〇〇ちゃんのママですかー?いつもなかよくしてもらってるみたいで!」って話しかけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いつもなかよくしていただいてるみたいでーとかは、話しかけたりしますが、話しベタなところもあり、話が続きません…💦
お話し上手になりたい…- 10月21日
pukky
私もママ友いません(笑)
作る気もないんですが、皆さんママ友が欲しいと言っているのが謎です…
子供は幼稚園で思い切り遊んできているし放課後まで遊ぶ友達はまだいいんじゃない?って考えです。
ママ友って集団で子供を公園などで遊ばせて子供をほったらかして無駄話ばかりしているので正直迷惑だなって思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに幼稚園でおもいっきり遊んできているから、放課後もっていうのは、必要ないかもしれないですね。時期が来れば自分で放課後遊びにいくだろうし…
ありがとうございます。- 10月21日
ちゃそ
うちの園はお迎え後園庭で遊んだり出来ない所で、迎えいったら即帰宅!って感じなので送迎だけではなかなか仲良くなれませんね😭
園のママ友は同じ習い事をしてる方と仲良くなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの園も迎えにきたら即帰宅といった感じです。
そうなるとなかなかお話しする機会もないし、ましてや話し下手なので、難しいです…💦- 10月21日
-
ちゃそ
参観日とかあればちょっとは喋りますが、ママ友までは発展しないかな🤔
うちは15時半に迎えに行って、それから公園に違う幼稚園の友達と行きます😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
かなり積極的にいかないとなかなかむずかしいですよね
はじめてのママリ
自分から積極的に色んな人と話すしかないと思います😣💦私もママ友は色々めんどくさいのでいらない派で
自分からは1人も連絡先聞いた事ありませんがよくわかりませんがよく聞かれます💦😅でもみなさん連絡なんかしてこないですよ😅
マンションでバス通園はやっぱり疲れますね。毎日毎日特に話すこともないのに気ぃつかうので。もう仲良いママ友グループができていますしね😅そこにわざわざ自分も入りたいなんて思いません😅
はじめてのママリ🔰
本当に、どうやったら連絡交換できるか??
謎すぎます…💦