コメント
れんたろママ
正社員ですかね?
前の職場の人に会う可能性がない、もしくは会って(転職がバレて)気まずくなっても気にしないのであれば、適当な理由をつけて退職する。
そうじゃなければ、事情を説明して復帰時の感謝と謝罪をしっかりした上で退職ですね。
私なら後々バレて面倒になったら嫌なので、正直に説明して辞めます。
れんたろママ
正社員ですかね?
前の職場の人に会う可能性がない、もしくは会って(転職がバレて)気まずくなっても気にしないのであれば、適当な理由をつけて退職する。
そうじゃなければ、事情を説明して復帰時の感謝と謝罪をしっかりした上で退職ですね。
私なら後々バレて面倒になったら嫌なので、正直に説明して辞めます。
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
妊娠中に雇ってもらって産休→復帰の予定でしたが5月末までに復帰するか伝えてと言われてましたが保育園の空きがなくその時幼稚園に入れればいいかと思いそれを伝えてそのまま退職しました。
でもその次の月に保育園を申し込んだら受かることがないと思っていたのですが受かって6月から入園することになりました。
その間就活はして採用されましたが面接のときと話がコロコロ変わったりしてて嫌だったので辞退し、前の職場にお願いして人が足りてないところに穴埋めをして貰えることになりました。
でもやっぱり今の職場も休みずらくて💦
生活もキツキツで前々からやりたかったし経験のある歯科助手の正社員で託児所も付いていて子育てママもたくさんいるところを面接行くことになりました。
こういう状態ですが、
どう伝えていいかわからなくて。。
れんたろママ
そうなんですね💦
歯科助手が採用になったら、そちらに転職される事は確実なんですよね?
それであれば、今の職場ではやはり休みづらく、今後の子供の事を考えてより働きやすい職場に変えたいと正直に説明しても良いかなと思います。
説明が面倒なら適当な理由をつけるしかないですが…😅
私なら無理言って復帰させてもらった手前、あまり不義理なことはしたくないので正直に言ってしまいそう。
結局今の職場に迷惑をかけてしまうのは避けられないので、そこは謝るしかないですね。
もし嫌味や文句言われたとしても気にしない😁どうせ辞めるんですし
まずは面接受かると良いですね!