※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
ココロ・悩み

幼稚園のママ友との関係や夫婦仲が悪く、子供以外との会話がない状況で楽しさを感じられず、生きる意味を見失っています。

辛いです…。幼稚園のママ友とうまくいかず、夫婦仲も最悪…。ここ一週間くらち子供としか会話してません…。毎日楽しくありません。何のために生きてるんだろって思います。

コメント

にこやまサンバ

大丈夫ですか?
幼稚園のママ友に何かされているのですか?
お迎えなどで顔を合わさなければならないのでしょうか😢💦

• kaori

kaori

ママ友グループからちょっとハブられてます。公園に誘われなくなり私抜きで行ってるのを何度か見かけました。挨拶も返してくれたりなかったりで気まづいです。理由は見当たりません…💦

• 10月21日
  • にこやまサンバ

にこやまサンバ

ママ友グループって本当に面倒ですよね!いい大人が感じ悪い、、。
    小学生か!ってね!

kaoriさん、お辛いと思いますが毅然としててください。
    無視されようがキチンと挨拶だけしておきましょう。こっちは何も悪くないのですから。
    それに挨拶しても返してくれないという大義名分もたちます。

近くにいたら一緒にお話したいぐらいです、、。

• 10月21日
  • kaori

kaori

ありがとうございます🙇
    そうですね、心が折れてもう挨拶しなくてもいいかなと思ってましたがすることにします…!
    親身に聞いたくださりありがとうございます✨

• 10月21日
  • にこやまサンバ

にこやまサンバ

全然ですよ~✨同い年の子どもがいるので一緒に遊ばせたいぐらい、、。
    kaoriさん、どうか群れてるチンパンジー(♀)み負けないで!👍心から応援してます。

• 10月21日
はじめてのママリ

気にしない方がいいですよ😊
理由が見当たらないんでしたらそんな大人げないママさんほっときましょう(^^)
挨拶も返してくれないとかほんと子どもですね!!
私ならそんなママ友こっちから切りますね😊