コメント

ジャンジャン🐻
一歳になったら解禁してます😊

ゆんmama
1歳すぎたら食べさせてました*ˊᵕˋ)੭
それでも味が薄そうなものやうどんとか選ぶようにはしてました(*´꒳`*)
-
ピースケ☆☆
うどんとか良いんですか?
- 12月21日
-
ゆんmama
うどんスープまで飲む訳じゃないから、私は気にせずあげてます*ˊᵕˋ)੭
上の子と同じの欲しがるので、1人目の時程気にしてないってのが正直なところです(^_^;)
それでもアレルギーが出やすい食べものとかはさすがに気をつけてます!- 12月28日

マーンマ♬
離乳食の時期9ヶ月位にファミレスにある離乳食を頼みました!
今は、ご飯とハンバーグや…ポテト、枝豆、うどん、コーンなら食べさせています!
ハンバーグは、和風であれば味付け前の物が多いので和風ハンバーグにしています!
味が濃い目の、グラタン等はまだ食べさせてませんし…キッズプレートでは、量が多いので親の物をおすそ分け位です(´∀`)
-
ピースケ☆☆
なるほどですね。ありがとうございます🙇
- 12月21日

mami26
先日チェーン店の和食レストランに行ってきました。
予約の際に
「まだしっかりした味付けのものは食べさせていない。ので薄めに作ってもらうことは可能か?」
と質問すると、
「無理なので持ち込みしてください。」
と言われました。
また別日にチェーン店のうどん屋さんで釜揚げうどんを注文し、おだしなしで食べさせましたが、うどん自体の塩分がきつかったみたいでその日のお水を飲む量がいつもの倍でした💧
-
ピースケ☆☆
そういう事もあるんですね😊
- 12月21日
ピースケ☆☆
そうなんですね。今までどんなメニューを食べさせましたか!
ジャンジャン🐻
ステーキなど以外はなんでも食べますよ😊
基本的にいつも刺激物、野菜以外の生物、ナッツ類、蕎麦以外は食べてるので。
うちはハンバーグ好きなので、ハンバーグが多いですね。